Долма с начинкой из фарша в виноградных листьях

Ингредиенты

  1. Мясной фарш 600 гр. (свинина+говядина 50/50)
  2. Рис 4 ст.л.
  3. Репчатый лук 2 гол.
  4. Кориандр 0,5 ч.л.
  5. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  6. Виноградные листья 200 гр.
  7. Говяжий бульон 600 мл.
  8. Сушеная или свежая зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
  9. Растительное масло 2 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Рис, Зелень
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, дуршлаг, лопатка, удобная емкость, кастрюля, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления долмы:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей долмы. Подготавливаем 200 гр. виноградных листьев и обдаем их кипятком, затем нужно откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды и у каждого листочка удалить черешки. Нарезаем 2 головки репчатого лука и обжариваем его на сковороде до золотистости, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла.
Выкладываем в большую миску 600 гр. фарша свинина + говядина 50/50, добавляем соль и смесь перцев по вкусу, 0,5 ч.л. кориандра, зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу и хорошо перемешиваем.
Добавляем в общую миску 4 ст.л. отваренного не до полной готовности риса и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем в миску из сковороды обжаренный до золотистости лук и перемешиваем.
Виноградные листья выкладываем на доску гладкой стороной вниз и раскладываем приготовленный фарш по листьям, затем заворачиваем рулетом. Складываем рулетики слоями в большую кастрюлю и заливаем 600 мл. говяжьего бульона, чтобы он их покрывал. 
Сверху на рулетики нужно положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим её на плиту и доведя до кипения готовим долму 40 минут на среднем огне.
Выкладываем приготовленную долму на тарелки. Идеальным соусом для долмы является натуральный йогурт перемешанный с рубленым чесноком, который можно заменить сметаной, которая отлично сочетается со специями и свежей зеленью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: