Тушеная капуста с индейкой и томатами

Тушеная капуста с индейкой и томатами

Довольно простой рецепт приготовления замечательного блюда из тушеного с овощами филе индейки и свежей капусты, которое точно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тушеная капуста с индейкой и томатами

  •  
    Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
     
    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей тушеной капусты с мясом индейки и нарезаем белокочанную капусту. Нагреваем на плите большую сковороду, в которую добавляем 120 гр. воды.
    На крупной терке натираем 1 шт. моркови и полукольцами нарезаем 2 шт. репчатого лука. Нагреваем на плите вторую сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом и выкладываем обжаривать лук с морковью.
    Выкладываем 1,3 кг. нарезанной капусты во вторую сковороду, закрываем ее крышкой и тушим на среднем огне. Нарезаем на произвольные и довольно крупные кусочки 600 гр. мяса индейки.
    В сковороду с хорошо пассерованной морковью и луком выкладываем нарезанные кусочки индейки, которые обжариваем тщательно перемешав с овощами. Произвольными кусочками нарезаем 1 шт. очищенного болгарского перца.
    Нарезаем произвольными кусочками 4 шт. помидоров и шинкуем немного зелени петрушки с укропом. Как только мясо индейки хорошо поджарилось, добавляем к нему в сковороду 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс и перемешиваем.
    Перекладываем мясо в сковороду к капусте и тщательно перемешав лопаткой все ингредиенты продолжаем тушить 30 минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии получаса выкладываем в сковороду помидоры с болгарским перцем, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.
    Равномерно распределяем все ингредиенты в сковороде и закрыв крышкой готовим наше блюдо ещё 15 минут. По прошествии времени добавляем в сковороду нарезанную зелень, 2 шт. лаврового листа и тщательно перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут убавив градус плиты.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим очень вкусную тушеную капусту с мясом индейки дома вместе! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.