Сочное филе индейки

Сочное филе индейки приготовить очень просто, и такое нежное и очень вкусное мясо станет отличным ужином. Приготовьте к нему какой-нибудь легкий гарнир на ваш выбор, и лучшего блюда не сыскать!

Ингредиенты

  1. Филе индейки 350 грамм
  2. Масло растительное 1,5 столовых ложки
  3. Куркума по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Индейка
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, лопатка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: добавляем в мясо специи.


Подготовьте филе индейки, промыв и обсушив его.

Разрежьте вдоль каждое филе на две части потоньше.

Сложите разрезанное филе в тарелку, полейте маслом, добавьте соль, черный молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте.

Накройте и оставьте так на 15 минут при комнатной температуре, долго филе индейки мариновать не нужно.

Шаг 2: запекаем филе индейки.


Разогрейте духовку до 175 градусов. Переложите филе индейки в жаропрочную форму вместе с маринадом и отправьте запекаться на 40 минут, примерно. В процессе запекания филе нужно будет разок перевернуть и периодически поливать соком, который образуется на дне формы.

Шаг 3: подаем сочное филе индейки.


Сочное филе индейки подается горячим вместе с гарниром, но так же из него можно приготовить отличные бутерброды. Хорошо мясо индейки сочетается со свежими овощами и рисом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: