Праздничная фаршированная индейка
Если вы готовите праздничный ужин или обед, тогда этот рецепт то, что вам надо! Праздничная фаршированная индейка - это великолепное горячее блюдо, которое может стать украшением даже королевского стола! Нежное мясо, хрустящая корочка, и масса удовольствия от дивной и умопомрачительно вкусной трапезы!
Ингредиенты для приготовления праздничной фаршированной индейки
- Индейка (свежая) 6 килограмм 800 грамма
- Масло сливочное 200 грамм
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Сельдерей стебли 2–3 штуки
- Морковь 2–3 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Тимьян свежий 1 пучок
- Шалфей свежий 1 пучок
- Петрушка свежая 1 пучок
- Вода чистая дистиллированная 2 литра
- Соль кошерная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон четверть
Приготовление праздничной фаршированной индейки:
1 подготавливаем индейку.


2 готовим начинку.

3 готовим смазку.



4 подготавливаем индейку к запеканию.




5 запекаем праздничную фаршированную индейку.



6 доводим праздничную фаршированную индейку до полной готовности.



7 подаем праздничную фаршированную индейку.


Советы к рецепту
– – Если кожа индейки слишком быстро запекается и начинает пригорать, а температура мяса по-прежнему меньше, чем 165 градусов, снова накройте индейку фольгой, для того чтобы замедлить процесс зарумянивания корочки.
– – Если мясо достигло температуры 165 градусов а корочка остается светлой и не принимает румяный коричневый оттенок, увеличьте температуру духовки до 200 – 210 градусов Цельсия и удалите птицу из духовки сразу после того, как ее корочка станет румяной и хрустящей.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить такими пряностями, а так же сушенными или свежими травами как розмарин, мята, тимьян, шалфей, зеленый лук, стебли чеснока, красный молотый перец, душистый молотый перец и многие другие.
– – В смазку для поливки можно добавить столовую ложку меда, этот ингредиент придаст корочки птицы более насыщенный темный оттенок.
– – Начинка в данном рецепте не принципиальна, вы можете фаршировать птицу, любыми другими овощами, фруктами, крупами или теми продуктами, которые вам больше нравятся.
– – По желанию птицу можно подать уже разрезанной на порции.
Похожие рецепты:

Фаршированная индейка
Фаршированная индейка - это очень сытное блюдо, которое во многих странах традиционно…
- 8 порций
- 2ч

Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш из индейки с подливкой - сытное и вкусное блюдо, а если добавить туда немного тертых…
- 3-4
- 1ч

Коричневый рис с индейкой и овощами
Коричневый рис с индейкой и овощами – прекрасное кушанье для всей семьи и гостей. В нем содержится…
- 4 порции
- 55м

Вареная курица
Вареная курица – совершенное блюдо, которое можно назвать универсальным, так как из оставшегося…
- 1 порция
- 2ч 15м

Тушеная капуста с индейкой и томатами
Довольно простой рецепт приготовления замечательного блюда из тушеного с овощами филе индейки и…
- 5 порций
- 1ч 20м

Нежные котлеты из индейки
Очень вкусные и нежные, почти диетические котлетки.
- 6 порций
- 1ч

Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком
Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком - идеальное блюдо на ужин. Они просто готовятся…
- 4-5
- ———

Ароматные котлеты
В поисках идеальных котлет было просмотрено огромное количество сайтов, не спорю, есть много…
- 1 порция
- 1ч 30м

Филе индейки с овощами
Сегодня на обед у нас филе индейки с овощами. По-домашнему простое и сытное блюдо. Здесь…
- 1 порция
- 30м

Булгур с мясом индейки
Булгур это очень вкусно. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и убедитесь сами.
- ———
- 1ч

Самый вкусный паштет из куриной печени. Рецепт, проверенный годами
Это лучший паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами, мои дорогие…
- 10 порций
- 30м

Паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки – нежное и очень вкусное блюдо, которым можно радовать родню хоть каждый…
- 12 порций
- 1ч
Пока нет комментариев