Паштет из индейки с рукколой

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Салат, Индейка, Сливки
6 порций
В избранное Распечатать

Паштет из индейки с рукколой – нежное и незабываемо вкусное блюдо, которое просто тает во рту, оставляя позитивные впечатления! Главное, что готовится оно довольно быстро, а вот накормить им можно всю семью. Хранить такой паштет советую не дольше двух суток, так как в его состав входят только натуральные ингредиенты. В общем, словами не описать, насколько вкусное и ароматное это блюдо. Вам стоит самим попробовать, чтобы на сто процентов убедиться в этом рецепте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления паштета из индейки с рукколой:

  1. Грудка индейки копченая 200 грамм
  2. Окорок свиной копченый 30 грамм
  3. Портвейн или сок апельсиновый натуральный 2 столовые ложки
  4. Творог жирный 100 грамм
  5. Сливки 3 столовые ложки
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Тимьян свежий 1 веточка
  8. Руккола свежая 1 небольшой пучок
  9. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  10. Лимон маленького размера 1 штука
  11. Перец кайенский сушеный по вкусу
  12. Перец белый молотый по вкусу
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Соковыжималка, чайная ложка, столовая ложка, блендер, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, блюдце – 2 штуки, мелкая терка, глубокая пиала – 2 штуки, миксер, глубокая чаша для миксера, холодильник, порционные тарелки для подачи, пищевая пленка, кухонные бумажные полотенца, пищевой контейнер с крышкой, средняя миска

Приготовление паштета из индейки с рукколой:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

разрезаем лимон пополам
Для приготовления паштета нам нужен не сам лимон, а только его сок и цедра. Поэтому вначале хорошо промываем цитрус под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем емкость кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Это необходимо сделать для того, чтобы из лимона ушла вся горечь. Теперь аккуратно сливаем горячую воду, а цитрус выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем лимон на две части.
выдавливаем из лимона сок
Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из компонента и на время оставляем в стороне.
натираем кожуру лимона на мелкой терке
Затем с помощью мелкой терки натираем кожуру лимона прямо на разделочной доске. Саму цедру пересыпаем в чистое блюдце и переходим к подготовке следующего ингредиента.

Шаг 2: подготавливаем копченую грудку индейки.

измельчаем копченую грудку индейки
По необходимости очищаем грудку индейки от шкурки и затем выкладываем мясо на разделочную доску. Ножом рубим компонент средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем копченый свиной окорок.

измельчаем копченый свиной окорок
Выкладываем свиной окорок на разделочную доску и с помощью ножа удаляем лишний жир. Теперь измельчаем мясо кусочками и перемещаем в тарелку с рубленой грудинкой.

Шаг 4: подготавливаем тимьян.

измельчаем тимьян
Тимьян промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 5: подготавливаем рукколу.

измельчаем рукколу
Тщательно промываем рукколу под проточной теплой водой и промокаем кухонными бумажными полотенцами. По желанию зелень можно выложить на ровную поверхность и измельчить ножом. В другом варианте компонент просто подают вместе с паштетом, чтобы каждый смог сам решить, украсить ему этой зеленью свой бутерброд или нет. Я обычно рублю рукколу небольшими кусочками и перед подачей добавляю в блюдо. Подготовленную зелень перекладываем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим паштет из индейки с рукколой.

измельчаем мясо в блендере
Первым делом выкладываем в чашу блендера измельченный копченый свиной окорок и грудку индейки. Сюда же добавляем творог, портвейн или апельсиновый натуральный сок и измельчаем на большой скорости до образования однородной кремообразной массы. Теперь перекладываем ее в чистую среднюю миску и продолжаем готовить паштет.
взбиваем сливки
В глубокую чашу миксера выливаем сливки. Воспользовавшись венчиком электроприбора, взбиваем компонент до образования крепкой пены.
перемешиваем все составляющие паштета
Перекладываем ее с помощью столовой ложки в миску с мясной массой, сюда же добавляем измельченный тимьян и цедру лимона и тщательно все перемешиваем подручным инвентарем до однородности. В конце по вкусу высыпаем в емкость соль, кайенский и белый перец. Еще раз перемешиваем смесь столовой ложкой и обматываем миску пищевой пленкой. Ставим паштет в холодильник настаиваться на 1 час. Важно: после этого часть блюда подаем к обеденному столу, а все остальное перекладываем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и храним в холодном месте в течение 2–3 дней.
перемешиваем оливковое масло с уксусом и лимонным соком
За 10 минут до окончания отведенного времени в чистую глубокую пиалу выливаем 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, уксус и оливковое масло. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Это будет у нас заправка для рукколы.

Шаг 7: подаем паштет из индейки с рукколой.

пиштет из индейки с рукколой
Когда паштет настоится, достаем его из холодильника и начинаем сервировку блюда. На порционные тарелки выкладываем измельченную рукколу и поливаем ее заправкой. По желанию можно также присыпать листья небольшим количеством соли и белого молотого перца. Сверху на них выкладываем паштет и подаем к обеденному столу вместе с кусочками белого хлеба.
Можно также сразу же на хлеб намазать блюдо и посыпать его измельченной рукколой. И последний вариант: вообще не добавлять эту зелень и дать возможность каждому самостоятельно распробовать паштет и по желанию добавить зелень.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы паштет получился более нежным, можно обойтись и без кайенского перца, так как сам по себе он идет очень острый и бывает, даже обжигает язык. Из-за этого есть риск испортить блюдо;

– для приготовления паштета лучше всего использовать сливки домашнего приготовления;

– чтобы выложить паштет в тарелку, обязательно каждый раз смачивайте столовую ложку под проточной водой, чтобы блюдо не прилипало к инвентарю.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓