Люля-кебаб из индейки

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб принято считать блюдом восточной кухни, так как очень многие народы, живущие от Балкан до Ирана, присваивают его себе под различными названиями. Это блюдо общепринято готовить из баранины, что значительно мешает назвать его диетическим блюдом. Но, если приготовить люля-кебаб из индейки, то блюдо, мгновенно можно считать диетическим и отнести в категорию здоровой пищи. Готовить их совершенно не сложно, поэтому с удовольствием приступайте к готовке этого нежнейшего мясного блюда.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба из индейки:

  1. Филе индейки 450 грамм
  2. Йогурт 300 мл
  3. Кунжут 50 грамм
  4. Сливки (20–22% жирности) 2 столовые ложки
  5. Соус соевый 2 столовые ложки
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка
  9. Укроп 0, 5 пучка
  10. Мука пшеничная в/с 1 чайная ложка
  11. Сахарный песок 1 чайная ложка
  12. Чеснок 2 зубка
  13. Белок яичный 1 штука
  14. Лук репчатый 1 штука
  15. Перец красный молотый по своему вкусу
  16. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Столовая и чайная ложки
  4. Бумажное кухонное полотенце
  5. Блендер
  6. Миска
  7. Деревянные шпажки
  8. Гриль
  9. Чесночный пресс
  10. Сервировочные тарелки

Приготовление люля-кебаба из индейки:

Шаг 1: Подготовим индейку.

измельчаем индейку Для начала филе индейки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем хорошо его осушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.

Шаг 2: Готовим фарш.

готовый фарш Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и разрежьте на 4-6 частей. Затем измельченное филе и лук поместите в блендер и измельчите. Масса должна быть по консистенции, как фарш. Яйцо ополосните под проточной водой, разбейте его и отделите белок от желтка, последний отложите в сторону. Белок вместе с сахарным песком взбейте. Затем добавьте к нему, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавьте растительное масло и соевый соус. Теперь все ингредиенты соедините и тщательно смешайте.

Шаг 3: Формируем и жарим люля-кебаб.

Люля-кебаб на деревянных шпажках Из приготовленного фарша аккуратно сформируйте руками колбаски. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой порцией фарша смачивайте их в холодной воде. Каждую колбаску нанизывайте на деревянную шпажку. Затем обваляйте люля-кебаб в семенах кунжута. Теперь выложите их аккуратно на гриль, обжаривайте колбаски со всех сторон минут по 5, пока они не подрумянятся.

Шаг 4: Готовим соус.

готовый соус Пока обжариваются люля-кебаб, приготовьте соус к ним. Для этого очистите чеснок от шелухи, обрежьте черенки и пропустите его через чесночный пресс. Укроп хорошо ополосните под холодной проточной водой, осушите и мелко нарубите, добавьте его к чесноку. Йогурт смешайте со сливками и лимонным соком, соедините с зеленью и чесноком, подсолите по своему вкусу и хорошенечко смешайте до однородной массы.

Шаг 5: Подаем люля-кебаб из индейки.

готовое блюдо Зелень петрушки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и мелко нарежьте. Готовые и еще горячие люля-кебаб выложите на порционные тарелки, сверху в качестве украшения посыпьте измельченной зеленью. Соус подавайте к столу отдельно. В качестве гарнира, если подаете это блюдо к обеду, можете использовать запеченный картофель, а к ужину лучше подать вместе с овощами, запеченными или свежими. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы фарш не разваливался, так как в его составе нет, ни хлеба ни яйца, его нужно отбить. Для этого заверните готовый фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг, плотно завяжите и с силой, несколько раз ударяйте его об стол. С каждым таким ударом фарш будет приобретать однородную консистенцию.

– — Прекрасно дополняет вкус индейки смородиновый, вишневый или сливовый соусы.

– — Мясо индейки полезно тем, что не содержит холестерин, а богато белками и витаминами.

– — Через час после приема люля-кебаб рекомендуется выпить чашечку зеленого чая, чтобы помочь организму усвоить пищу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓