Люля-кебаб из индейки

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба из индейки

  1. Филе индейки 450 грамм
  2. Йогурт 300 мл
  3. Кунжут 50 грамм
  4. Сливки (20–22% жирности) 2 столовые ложки
  5. Соус соевый 2 столовые ложки
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка
  9. Укроп 0, 5 пучка
  10. Мука пшеничная в/с 1 чайная ложка
  11. Сахарный песок 1 чайная ложка
  12. Чеснок 2 зубка
  13. Белок яичный 1 штука
  14. Лук репчатый 1 штука
  15. Перец красный молотый по своему вкусу
  16. Соль поваренная по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Индейка
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Столовая и чайная ложки, Бумажное кухонное полотенце, Блендер, Миска, Деревянные шпажки, Гриль, Чесночный пресс, Сервировочные тарелки

Приготовление люля-кебаба из индейки:

Шаг 1: Подготовим индейку.

измельчаем индейку Для начала филе индейки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем хорошо его осушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.

Шаг 2: Готовим фарш.

готовый фарш Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и разрежьте на 4-6 частей. Затем измельченное филе и лук поместите в блендер и измельчите. Масса должна быть по консистенции, как фарш. Яйцо ополосните под проточной водой, разбейте его и отделите белок от желтка, последний отложите в сторону. Белок вместе с сахарным песком взбейте. Затем добавьте к нему, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавьте растительное масло и соевый соус. Теперь все ингредиенты соедините и тщательно смешайте.

Шаг 3: Формируем и жарим люля-кебаб.

Люля-кебаб на деревянных шпажках Из приготовленного фарша аккуратно сформируйте руками колбаски. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой порцией фарша смачивайте их в холодной воде. Каждую колбаску нанизывайте на деревянную шпажку. Затем обваляйте люля-кебаб в семенах кунжута. Теперь выложите их аккуратно на гриль, обжаривайте колбаски со всех сторон минут по 5, пока они не подрумянятся.

Шаг 4: Готовим соус.

готовый соус Пока обжариваются люля-кебаб, приготовьте соус к ним. Для этого очистите чеснок от шелухи, обрежьте черенки и пропустите его через чесночный пресс. Укроп хорошо ополосните под холодной проточной водой, осушите и мелко нарубите, добавьте его к чесноку. Йогурт смешайте со сливками и лимонным соком, соедините с зеленью и чесноком, подсолите по своему вкусу и хорошенечко смешайте до однородной массы.

Шаг 5: Подаем люля-кебаб из индейки.

готовое блюдо Зелень петрушки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и мелко нарежьте. Готовые и еще горячие люля-кебаб выложите на порционные тарелки, сверху в качестве украшения посыпьте измельченной зеленью. Соус подавайте к столу отдельно. В качестве гарнира, если подаете это блюдо к обеду, можете использовать запеченный картофель, а к ужину лучше подать вместе с овощами, запеченными или свежими. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы фарш не разваливался, так как в его составе нет, ни хлеба ни яйца, его нужно отбить. Для этого заверните готовый фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг, плотно завяжите и с силой, несколько раз ударяйте его об стол. С каждым таким ударом фарш будет приобретать однородную консистенцию.

– — Прекрасно дополняет вкус индейки смородиновый, вишневый или сливовый соусы.

– — Мясо индейки полезно тем, что не содержит холестерин, а богато белками и витаминами.

– — Через час после приема люля-кебаб рекомендуется выпить чашечку зеленого чая, чтобы помочь организму усвоить пищу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: