Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком

Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком - идеальное блюдо на ужин. Они просто готовятся, так что долго крутиться на кухне не придется, получаются очень сытными и вкусными. Нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  1. Филе индейки 1 килограмм
  2. Яйца 3 штуки
  3. Мука 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Смесь специй по вкусу
  7. Морковь 2 штуки (среднего размера)
  8. Паприка сладкая 1 щепотка
  9. Укроп пучок
  10. Лук зеленый пучок
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Индейка, Яйца, Зелень
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, тарелка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем индейку.


Филе индейки (а это может быть как грудь, так и бедро) нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2: нарезаем овощи.


Морковь очистите от кожуры, промойте, натрите и добавьте к мясу индейки.
Мелко нарежьте укроп и зелень лука, а затем так же добавьте зелень к прочим ингредиентам.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.


Добавьте муку, специи, паприку и яйца. Хорошо перемешайте.

Смешивайте пока не получится однородная, примерно, масса.

Шаг 4: жарим котлеты из индейки с морковью и зеленым луком.


Разогрейте масло в сковороде и столовой ложкой выкладывайте мясо индейки, смешанное с луком и морковью, небольшими порциями, формируя котлеты.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5: подаем котлеты из индейки с морковью и зеленым луком.


Котлеты из индейки с морковью и луком подавайте горячими, гарнир может быть любой: салат из свежих овощей, пюре, рис или просто йогурт или сметана. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: