Буженина из индейки в фольге

Буженина из индейки в фольге

Буженина из индейки в фольге – незабываемо вкусное и ароматное блюдо, которое можно записать в разряд праздничных особенных. Приготовление буженины у вас отнимет более суток, но зато в результате вы получите сочное нежное мясо, которое просто тает во рту и не содержит никаких добавок и красителей. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

28 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Буженина из индейки в фольге

  • Буженина из индейки в фольге

    готовим рассол

    Для того чтобы запечь мясо, в первую очередь его необходимо замочить в рассоле, чтобы оно получилось сочным и очень вкусным. Поэтому в глубокую кастрюлю наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.

  • Буженина из индейки в фольге

    подготавливаем грудинку индейки

  • Буженина из индейки в фольге
    Грудинку индейки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жирка.
  • Теперь аккуратно выкладываем главный компонент в кастрюлю с раствором и оставляем настаиваться в течение 2 – 3 часов. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.
  • Буженина из индейки в фольге

    подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем вдоль на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.

  • Буженина из индейки в фольге

    готовим пасту для маринования

    В глубокую пиалу по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, зерна кориандра, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем растительное масло и горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

  • Буженина из индейки в фольге

    маринуем грудинку индейки

    Выкладываем грудинку индейки снова на разделочную доску и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров. Теперь нашпиговываем компонент чесноком и после со всех сторон обмазываем пастой. Выкладываем грудку обратно в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

  • Буженина из индейки в фольге

    готовим буженину из индейки в фольге

  • Буженина из индейки в фольге
    Когда грудинка индейки хорошо промаринуется, достаем ее из холодильника и перекладываем на центр длинного отрезка пищевой фольги. Заворачиваем мясо так, чтобы внутрь не попадал воздух и впоследствии мы смогли аккуратно развернуть блюдо, которое запечется уже без фольги. Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С. Запекаем мясо в течение 35 минут.
  • За 10 минут до готовности с помощью кухонных прихваток достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продолжаем готовить блюдо до окончания отведенного времени. После этого выключаем духовку, не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры.
  • Буженина из индейки в фольге

    подаем буженину из индейки в фольге

  • Буженина из индейки в фольге
    Кухонными щипцами перекладываем буженину из индейки на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.
  • Это мясо отлично сочетается с такими гарнирами, как гречневая каша, картофельное пюре, тушеный рис, а также используется для приготовления бутербродов с добавление свежих овощей и салатного листа.
    Приятного вам аппетита!

– больше по времени запекать грудинку индейки не стоит, чтобы мясо не стало сухим;

– для маринования индейки можно приготовить пасту с добавлением специй на ваш вкус;

– прежде чем запекать буженину, необходимо очень хорошо разогреть духовку. Для этого можно сделать максимальный огонь на 20 минут, а после уменьшить температуру до 250 °С, как сказано в рецепте.


Распечатать рецепт
Fialo4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.09 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 5
  1. Tatyana14

    Прекрасный рецепт. Только что приготовила буженину из филе индейки. Буженина получилась сочная, мягкая. Очень вкусно.
    Благодарю за подробное описание рецепта.

  2. Kolesnik

    Выбрала этот рецепт из-за за быстроты приготовления. Запекаю уже почти 2 часа. Мясо внутри сырое. Отвратительный рецепт.

    1. Kashtanka

      Я не готовила по этому рецепту, но такое может быть, если мощности вашей духовки не хватает или она греет неравномерно.

    2. voropaeva

      очень странно… вы явно делали что-то не так. Зачем сразу автора оскорблять??? несколько раз готовила именно по этому рецепту, всегда получается очень вкусно и сочно!!

  3. gorshkoval

    готовила по рецепту, все вышло супер, но я ещё смазываю аджикой или томатной пастой мясо, чтобы вкус был более насыщенный. если томатной пастой то беру всегда «помидорку»: найти её можно везде, а в составе одни помидоры)всем хозяйкам на заметку!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.