Бифштексы с сыром в духовке
Бифштексы с сыром в духовке – это очень вкусное и полезное блюдо. Те же котлетки, но только не жареные, а запеченные, да еще и с сырной корочкой. Выглядят они не менее аппетитно и с легкостью поедаются вместе с различными гарнирами. Так что, если кто-то следит за своей фигурой и соблюдает диету, то это блюдо можно запросто вписать в ваше меню. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления бифштексов с сыром в духовке
- Филе индюшиное свежее 600 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Батон 3–4 ломтика
- Масло сливочное 10 грамм
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
Приготовление бифштексов с сыром в духовке:
1 подготавливаем молоко.

Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на средний огонь. Разогреваем молочную жидкость до горячего состояния и сразу же выключаем конфорку.
2 подготавливаем батон.

Ломтики батона чистыми руками разламываем на кусочки и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем их горячим молоком и на время оставляем в стороне, чтобы хлеб полностью впитал в себя жидкость и размяк.
3 подготавливаем твердый сыр.

С помощью мелкой треки измельчаем твердый сыр прямо в чистую тарелку. А чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты, обматываем ее пищевой пленкой.
4 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Луковые дольки перемещаем в свободную тарелку.
5 подготавливаем индюшиное филе.

Промываем индюшиное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент на крупные кусочки и перекладываем в свободную миску.
6 готовим мясной фарш.

С помощью мясорубки перемалываем по очереди кусочки индюшиного филе и дольки лука прямо в миску. Внимание: по желанию можно использовать как мелкую решетку, так и крупную.

Теперь добавляем в емкость яйцо, щепотку соли и черного молотого перца, а также чистыми руками отжимаем хлеб от молока и также кладем мякоть в миску с другими ингредиентами. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
7 готовим бифштексы с сыром в духовке.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Чистыми руками берем немного мясного фарша и формируем из него круглые или овальные котлеты. Внимание: чтобы масса не прилипала, обязательно промываем ладони под проточной водой. Затем выкладываем «бифштексы» на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим емкость с блюдом в духовой шкаф и выпекаем в течение 35 – 40 минут.

По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а температуру в духовом шкафу увеличиваем до 200 °С. Посыпаем котлеты сырной стружкой. Важно: стараемся это сделать крайне аккуратно, чтобы сыр не попал на пергаментную бумагу. Ставим обратно блюдо в духовку и продолжаем готовить еще 5 – 10 минут, до тех пор, пока «бифштексы» не покроются румяной золотистой корочкой. По истечении отведенного времени все выключаем, достаем противень кухонными прихватками и оставляем в стороне слегка остывать.
8 подавать бифштексы с сыром из духовки.

Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем бифштексы с сыром на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу. Такие котлетки получаются безумно вкусными и ароматными, особенно если их поверхность покрыта хрустящей сырной корочкой. Такая мясная вкуснятина идеально сочетается вместе с вареным рисом, картофельным пюре и овощной нарезкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления бифштекса с сыром можно использовать любое мясо на ваш вкус, а не только индюшиное филе;
– посыпать котлеты можно как Российским, так и Костромским, Адыгейским сыром, а также такими сортами, как Эдам, Гауда и другие на ваше усмотрение;
– для того чтобы придать блюду особенный аромат, в мясной фарш можно добавить такие специи, как кориандр, хмели-сунели, смесь болгарских перцев и другие любимые вами приправы.
Похожие рецепты:

Фаршированная голень индейки
Всем любителям вкусно поесть посвящается! Фаршированная голень индейки – это совершенное и просто…
- 1 порция
- 2ч 35м

Запеченный эскалоп
Этот великолепный рецепт позаимствован на одном из сайтов, конечно великие знатоки – повара, скажут…
- 4 порции
- 25м

Индейка с ананасами
Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Оно легко усваивается организмом и обогащено…
- 4 порции
- 45м

Рулет из индейки
Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет…
- 5 порций
- 1ч 25м

Филе индейки в панировке
Филе индейки в панировке - отличная и простая идея для семейного ужина. Мясо индейки…
- 2-3
- 45м

Индейка с овощами
Рецепт фарша из филе индейки, тушеного с овощами на сковороде или в сотейнике.
- ———
- 1ч

Индейка в сливочном соусе
Тушенное в соусе мясо всегда получается нежным, сочным и очень вкусным, а если это индейка в…
- ———
- 20м

Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Куриные котлеты с сыром в мультиварке – такой простой и вкусный рецепт. Эти котлетки можно подавать…
- 10 порций
- 1ч 10м

Фрикадельки со сливочным соусом
Фрикадельки со сливочным соусом – очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Поверьте, это…
- 8 порций
- 2ч

Куриные рубленные котлеты с сыром
Так надоели обычные котлеты, а готовить что-то изысканное и интересное нет никаких сил и желания…
- 4 порции
- 35м

Куриные рулетики в мультиварке
Куриные рулетики в мультиварке – идеальное блюдо в виде закуски для праздничного или обеденного…
- 9 порций
- 1ч 40м

Куриные розочки в тесте
Куриные розочки в тесте – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить всех своих…
- 10 порций
- 1ч 55м
Пока нет комментариев