Бифштексы с сыром в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка, Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
Бифштексы с сыром в духовке - очень вкусные котлетки с сырной золотистой корочкой

Бифштексы с сыром в духовке – это очень вкусное и полезное блюдо. Те же котлетки, но только не жареные, а запеченные, да еще и с сырной корочкой. Выглядят они не менее аппетитно и с легкостью поедаются вместе с различными гарнирами. Так что, если кто-то следит за своей фигурой и соблюдает диету, то это блюдо можно запросто вписать в ваше меню. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления бифштексов с сыром в духовке:

  1. Филе индюшиное свежее 600 грамм
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Молоко 1 стакан
  5. Батон 3–4 ломтика
  6. Масло сливочное 10 грамм
  7. Перец черный молотый 1 щепотка
  8. Соль 2 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Мясорубка, Средняя миска, Глубокая пиала, Турка или сотейник, Кухонная плита, Духовка, Противень, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Тарелка – 2 штуки, Пергаментная бумага, Деревянная лопатка, Мелкая терка, Пищевая пленка, Блюдо для подачи

Приготовление бифштексов с сыром в духовке:

Шаг 1: подготавливаем молоко.

разогреваем молоко
Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на средний огонь. Разогреваем молочную жидкость до горячего состояния и сразу же выключаем конфорку.

Шаг 2: подготавливаем батон.

заливаем хлеб молоком
Ломтики батона чистыми руками разламываем на кусочки и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем их горячим молоком и на время оставляем в стороне, чтобы хлеб полностью впитал в себя жидкость и размяк.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью мелкой треки измельчаем твердый сыр прямо в чистую тарелку. А чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты, обматываем ее пищевой пленкой.

Шаг 4: подготавливаем лук.

нарезаем лук дольками
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Луковые дольки перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем индюшиное филе.

нарезаем индюшиное филе на кусочки
Промываем индюшиное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент на крупные кусочки и перекладываем в свободную миску.

Шаг 6: готовим мясной фарш.

перемалываем индюшиное филе с луком
С помощью мясорубки перемалываем по очереди кусочки индюшиного филе и дольки лука прямо в миску. Внимание: по желанию можно использовать как мелкую решетку, так и крупную.
добавляем в емкость другие ингредиенты для фарша
Теперь добавляем в емкость яйцо, щепотку соли и черного молотого перца, а также чистыми руками отжимаем хлеб от молока и также кладем мякоть в миску с другими ингредиентами. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим бифштексы с сыром в духовке.

формируем из мясного фарша котлеты
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Чистыми руками берем немного мясного фарша и формируем из него круглые или овальные котлеты. Внимание: чтобы масса не прилипала, обязательно промываем ладони под проточной водой. Затем выкладываем «бифштексы» на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим емкость с блюдом в духовой шкаф и выпекаем в течение 35 – 40 минут.
посыпаем котлеты тертым сыром
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а температуру в духовом шкафу увеличиваем до 200 °С. Посыпаем котлеты сырной стружкой. Важно: стараемся это сделать крайне аккуратно, чтобы сыр не попал на пергаментную бумагу. Ставим обратно блюдо в духовку и продолжаем готовить еще 5 – 10 минут, до тех пор, пока «бифштексы» не покроются румяной золотистой корочкой. По истечении отведенного времени все выключаем, достаем противень кухонными прихватками и оставляем в стороне слегка остывать.

Шаг 8: подавать бифштексы с сыром из духовки.

бифштексы с сыром в духовке
Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем бифштексы с сыром на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу. Такие котлетки получаются безумно вкусными и ароматными, особенно если их поверхность покрыта хрустящей сырной корочкой. Такая мясная вкуснятина идеально сочетается вместе с вареным рисом, картофельным пюре и овощной нарезкой.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления бифштекса с сыром можно использовать любое мясо на ваш вкус, а не только индюшиное филе;

– посыпать котлеты можно как Российским, так и Костромским, Адыгейским сыром, а также такими сортами, как Эдам, Гауда и другие на ваше усмотрение;

– для того чтобы придать блюду особенный аромат, в мясной фарш можно добавить такие специи, как кориандр, хмели-сунели, смесь болгарских перцев и другие любимые вами приправы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓