Ароматные котлеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Индейка, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматные котлетки на овощной подушки с травами и специями!

В поисках идеальных котлет было просмотрено огромное количество сайтов, не спорю, есть много прекрасных вариантов приготовления этого блюда, но мой глаз остановился на одном очень простом и имеющим свою изюминку рецепте под названием ароматные котлеты. Готовый продукт оказался до умопомрачения вкусным. Теперь мое сердце и желудок принадлежат этим котлеткам, советую и вам попробовать!

Ингредиенты для приготовления ароматных котлет:

Для фарша:

  1. Грудка индюшиная 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Хлеб белый 1–2 ломтика
  4. Молоко 125 миллилитров
  5. Разрыхлитель пищевой пол чайной ложки
  6. Мука пшеничная (для панировки) примерно 60 грамм
  7. Масло сливочное для жарки сколько понадобиться
  8. Вода чистая дистиллированная 100 грамм

Специи для фарша:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Куркума четверть чайной ложки
  4. Хмели сунели — четверть чайной ложки
  5. Кориандр по вкусу

Набор в кастрюлю:

  1. Укроп 1 пучок
  2. Петрушка 1 пучок
  3. Сельдерей 1–2 стебля
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Лист лавра 2–3 штуки
  7. Перец черный горошком 4–6 штук
  8. Чеснок 2–3 зубца

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Мерный стакан для жидкостей, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Сковорода, Столовая ложка, Чайная ложка, Мясорубка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Плита, Кастрюля с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление ароматных котлет:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для фарша.

хлеб с молоком Я очень подозрительно отношусь к котлетам из птицы, так как в силу своего мужского «я», не считаю «это» мясом, но оказалась, что по вкусу котлетки из индюшиного мяса очень похожи на говяжьи котлеты, поэтому со спокойной душой говорю вам ДА! Эти котлеты стоять потраченного на них времени! Возьмите пару кусочков белого хлеба, я использовал батон, хотя у каждого свои предпочтения, поломайте его на кусочки руками, уложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте его вымачиваться, пока хлеб не впитает в себя воду как губка. лук Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте овощ крупными кубиками. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла. В разогретый жир закиньте лук и пассеруйте его в течение 2 – 3 минут помешивая кухонной лопаткой. После отставьте сковороду с плиты, дайте луку остыть, а сами займитесь мясом. кусочки мяса Индюшиную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками, так чтобы они свободно входили в горловину мясорубки.

Шаг 2: .

После того как вы подготовили все ингредиенты для фарша, выжмите белый хлеб от лишней жидкости и измельчите его вместе с индюшиной грудинкой и пассивированным луком через ручную мясорубку предварительно установленную на кухонном столе. фарш Теперь добавьте в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, куркуму, хмели-сунели и пищевой разрыхлитель. Перемешайте фарш до однородной консистенции столовой ложкой. Ну, вот ваш мясной полуфабрикат готов и на удивление в такой фарш не надо добавлять куриные яйца, котлетки во время жарки отлично держат форму. Миску с фаршем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 25 – 30 минут.

Шаг 3: готовим овощную подушку.

нарезанные овощи Пока настаивается фарш, приготовьте так называемую «волшебную кастрюльку» или если сказать проще - овощную подушку. В этом шаге я слегка отошел от оригинально рецепта, добавив морковь, но вы можете действовать по желанию, укладывая котлеты на сырые овощи. Очистите от кожуры лук, морковь, чеснок, и промойте овощи под проточной водой вместе с сельдереем, обсушите бумажным кухонными полотенцами, затем поочередно уложите овощи на разделочную доску и порубите их средним кубиком до 1 сантиметра. Зелень просто промойте, встряхните от жидкости над раковиной и уложите рядом с овощами. овощи в кастрюле Включите плиту на средний уровень, уложите в кастрюлю кусочек сливочного масла примерно 2 – 3 столовые ложки и когда жир растает, закиньте в него нарезанные овощи, потушите их несколько минут вполне хватит 1 – 2. Затем снимите кастрюлю с плиты, уложите поверх овощей ветки зелени, лист лавр и черный перец горошком. И пускай автор этих совершенных котлет меня извинит, но я добавил 100 миллилитров чистой дистиллированной воды, уж очень боялся, что овощи подгорят. «Волшебная кастрюлька» готова!

Шаг 4: обжариваем котлеты.

масло на сковороде Через 30 минут достаньте фарш из холодильника и удалите с кастрюли полиэтиленовую пленку. В отдельную глубокую тарелочку всыпьте немного пшеничной муки, вполне хватит 60 – 70 грамм, но может понадобиться чуть больше, все зависит от того на сколько сильно вы отжали хлеб от молока. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим кусочком сливочного масла. Возьмите столовую ложку фарша, уложите его на смоченную в воде ладонь руки и сформируйте котлетку, овальной или круглой формы. Обваляйте ваше изделие в муке со всех сторон и уложите на разделочную доску, присыпанную просеянной пшеничной мукой. Для начала сформируйте 5 – 6 котлет, уложите их в разогретое масло и пока они будут обжариваться подготовьте вторую партию котлеток. котлеты на сковороде Котлеты обжаривайте с обеих сторон до румяной темно-бежевой корочки, периодически переворачивая их кухонной лопаткой для равномерной жарки, доводить их до полной готовности не надо, так как вы будите их еще пропаривать. Готовые котлеты переложите в кастрюлю с овощной подушкой, и жарьте вторую партию тем же способом.

Шаг 5: пропариваем котлеты.

котлеты в кастрюле «Волшебную кастрюльку» с котлетами поставьте на плиту, включенную на самый маленький уровень, и тушите котлеты в течение 30 минут. За это время ваш кулинарный шедевр впитает в себя аромат трав, специй и овощей. По истечению необходимого времени отставьте кастрюлю с плиты и дайте котлетам настояться в кастрюле еще хотя бы 5 – 10 минут. Хотя поверьте это очень трудно, потому что по кухне витает, просто умопомрачительный аромат. После можете уложить порцию котлет на тарелку и наслаждаться вкусной трапезой.

Шаг 6: подаем ароматные котлеты.

котлеты Ароматные котлеты подаются в горячем виде. Передать их нежность и приятный вкус просто невозможно. котлеты на тарелке Конечно котлеты во время тушения немного теряют свой цвет, и становятся бледными, но поверьте, на вкусе это никак не отражается. Кстати овощи тоже вышли на славу и не подгорели, их можно использовать как дополнение к блюду, ну а в виде гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия и крупы. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вы можете готовить любую овощную подушку для ваших котлет главное аромат, который впитывают ваши изделия. Ну а если овощи пропарятся не до конца, можете потушить их в вине, сметане или воде до полной готовности и подать как гарнир.

– – Набор специй для фарша и овощной подушки можно менять по желанию, используя травы и специи которые подходят для блюд из мяса.

– – Фарш можно купить готовый это облегчит весь процесс приготовления.

– – Вместо индюшиной грудинки можно использовать куриную грудинку, котлеты получаются более нежные и их надо тушить в «волшебной кастрюльке» всего 15 – 20 минут.

– – Не забудьте о том, что для нарезки любых продуктов должны быть отдельные доски и ножи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓