Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое прекрасно подойдет для закуски или как добавка к основному блюду. Этот рецепт просто находа. Приготовить ее очень просто — икра готовится в мультиварке. Получается вкусная и полезная икра, которую можно хранить в холодильнике и наслаждаться ею в течение нескольких дней.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Баклажанная икра в мультиварке

  • Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.
     
    В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
  • Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно.
    Баклажаны промоем несколько раз.
  • Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.
  • По прошествии часа, овощи перебиваю погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
  • Икра готова. Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15 минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая, отлично намазывается на хлеб и не растекается.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.