6 порций
1ч 30м

Овощная икра с баклажанами на зиму

Удачный рецепт приготовления очень нежного и невероятно полезного блюда из овощей на долгую зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

6 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Баклажаны 3 кг. (неочищенные)
  2. Репчатый лук 600 гр.
  3. Морковь 600 гр.
  4. Зелень петрушки 600 гр.
  5. Помидоры 1 кг.
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Сахар 2 ст.л.
  8. Растительное масло по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму.
Выкладываем в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом 300 гр. натертой на терке моркови, после чего во вторую разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем.
Срезаем кожуру с 3 кг. баклажанов и нарезаем их соломкой, затем выкладываем их на противень и распределяем равномерным слоем, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав руками ставим противень на 9 минут в духовку, которую разогрели до 200 градусов. 
Мелко нарезаем 600 гр. зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
По прошествии времени достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем их в таз с нарезанной зеленью петрушки. Выкладываем следующую порцию баклажанов на противень, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав руками ставим противень на 9 минут в духовку.
Выкладываем в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом 300 гр. натертой на терке моркови, после чего во вторую разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем.
Обжаренную морковь выкладываем в общий таз с баклажанами и зеленью петрушки.
Обжаренный репчатый лук выкладываем в общий таз с баклажанами, морковью и зеленью петрушки.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу.
Довольно мелко нарезаем 1 кг. помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем. Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз, затем поставив его на плиту перемешиваем и даем овощной смеси закипеть.
Добавляем в таз с овощной смесью 2 ст.л. сахара, по вкусу с желанием соль и перемешивая продолжаем готовить овощную икру порядка 5-7 минут. Раскладываем приготовленную икру по чистым стерильным банкам и прикрываем их стерильными крышками. Наливаем в большую кастрюлю горячую воду и ставим ее на плиту, затем на дно кладем салфетку и составляем в нее банки заполненные икрой.
Вода в кастрюле должна доходить до ребер банок с икрой, после закипания которой стерилизуем их порядка 15-20 минут. После стерилизации аккуратно достаем банки из кастрюли, затем плотно закрываем их крышками и до полного остывания прикрываем их теплым одеялом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.