Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму — классическая закуска, которая просто обязана быть на вашем столе в холодное время года. Подавайте ее на праздники и на обычные семейные обеды. Вкусно и полезно. А по данному рецепту вдвойне полезней, потому что без уксуса.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощная икра на зиму

  • Овощная икра на зиму

    подготавливаем овощи

    Овощи промойте и обсушите, морковь, лук и кабачки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец пока только промойте.

  • Овощная икра на зиму

    тушим морковь и лук

    Разогрейте в большой кастрюле масло. Попутно измельчите с помощью блендера морковь и лук, а затем выложите овощи в горячее масло. Размешайте, добавьте немного кипятка, если нужно, и тушите до мягкости, периодически перемешивая.

  • Овощная икра на зиму

    измельчаем кабачки

    Кабачки натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Если овощи молодые, то их будет достаточно очистить от шкурки, более зрелые кабачки обязательно очистите от семян.

  • Овощная икра на зиму

    запекаем перец

    Перцы запеките до черноты на шкурке с помощью духовки или на открытом огне. После переложите овощи в контейнер, присолите и закройте. Когда перцы остынут, вы без труда очистите их от кожицы и семян. Очищенные перцы нарежьте мелко.

  • Овощная икра на зиму

    тушим овощи

  • Овощная икра на зиму
    Когда морковь станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченные кабачки и немного кипятка, если посчитаете нужным.
  • Овощная икра на зиму
    Добавьте вслед за кабачками нарезанный болгарский перец и перемешайте ваше овощное рагу.
  • Когда кабачок станет мягким, добавьте томатную пасту (если она густая, то разведите ее кипятком) и несколько (4-5 штук) лавровых листьев. Продолжайте тушить, пока вода не выпарится. В конце добавьте в овощную икру соль и перец по вкусу (можете прямо пробовать, чтобы точно было достаточно специй на ваш взгляд).
  • Овощная икра на зиму

    заготавливаем овощную икру на зиму

    Горячую овощную икру разложите в стерилизованные стеклянные банки, закройте крышками и составьте в кастрюлю для последующей пастеризации. Залейте банки с заготовками водой по плечики и поставьте все на огонь. Прогрейте в почти кипящей воде в течение 50-60 минут, чтобы ваша заготовка хранилась долго и не портилась. После чего банки нужно из кастрюли вынуть, укутать пледом или одеялом и оставить так до полного остывания.

  • Овощная икра на зиму

    подаем овощную икру

    Уберите заготовленную овощную икру в темное и прохладное место. Дождитесь подходящего случая и откройте одну баночку, чтобы попробовать и убедиться в том, что это очень вкусная и полезная консервация. Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов получается 8 баночек (по 350 грамм) овощного рагу.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.