Икра из печеных овощей

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Перец, Помидор
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Икра из печеных овощей, полезно и не дорого!

Очень полезна и вкусная икра из печеных овощей, приятна на вкус и до умопомрачения ароматна. Огромный плюс в этой икре это то, что в запеченных овощах сохраняется больше витаминов, чем в обычных тушеных или отварных овощах. Готовится это чудо кулинарии очень легко и просто, без каких либо изощрений и неизвестных ингредиентов. С удовольствием представляю вашему вниманию идеальный рецепт для деловых людей, которые любят здоровый образ жизни – Икра из печеных овощей!

Ингредиенты для приготовления икры из печеных овощей:

  1. Лук красный сладкий 1 штука
  2. Сладкий перец красный салатный 2 штуки
  3. Помидоры 4 штуки
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Вода чистая дистиллированная кипяченая 100 миллилитров
  6. Фасоль красная отварная 100 грамм
  7. Уксус бальзамический 2 чайные ложки
  8. Базилик 3–4 ветки
  9. Растительное масло 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Нож
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Разделочная доска
  5. Противопригарный противень
  6. Мерный стакан
  7. Столовая ложка
  8. Кухонная лопатка
  9. Вилка
  10. Блендер
  11. Глубокая миска
  12. Салатница или глубокая пиала
  13. Полиэтиленовая пленка
  14. Холодильник

Приготовление икры из печеных овощей:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для икры Для начала подготовим все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сего кулинарного шедевра. Нагрейте духовку до 180 градусов. Отчистите ножом, красный сладкий лук от кожуры, у перца отрежьте плодоножку и промойте овощи вмести с томатами под проточной водой. Обсушите бумажными кухонными полотенцами, лук разрежьте на 3 – 4 части и уложите подготовленные ингредиенты на противопригарный противень. Свежую зелень базилика, промойте под проточной водой. Встряхните над раковиной от лишней влаги и мелко нашинкуйте на разделочной доске с помощью ножа и уложите в тарелку. В отдельную миску, отложите столовой ложкой, нужное вам по рецепту количество отваренной красной фасоли. С помощью мерного стакана отмерьте 100 миллилитров чистой кипяченой дистиллированной воды и расставьте на столе все остальные ингредиенты, которые понадобятся вам в приготовлении этого блюда. Пока пекутся овощи, отчистите от кожуры чеснок и положите на тарелку.

Шаг 2: запекаем овощи.

печеные овощи Запекайте овощи 12 – 15 минут. Периодически открывайте духовку и переворачивайте овощи кухонной лопаткой для того, чтобы они равномерно пропекались и не подгорали. Готовность овощей проверьте вилкой, если ее зубцы проходят в мякоть свободно и мягко значит, овощи готовы, если с давлением, тогда дайте овощам до полной готовности еще примерно 5 – 7 минут. Консистенция хорошо пропеченных овощей должна быть мягкой. Готовые овощи вытащите с противнем и дайте остыть прямо в нем.

Шаг 3: готовим икру из запеченных овощей.

красная фасоль В чистую чашу блендера уложите чеснок, красную отварную фасоль, веточки базилика и запеченные овощи. измельчение ингредиентов Взбейте ингредиенты до густой кашеобразной массы 3 – 4 минуты. Зачастую такая икра получается очень густой, поэтому возьмите подготовленную чистую кипяченую воду, долейте нужное количество в блендер ко всем ингредиентам и еще раз перемешайте все до однородной массы в течении 2 – 3 минут. Не вливайте всю воду сразу, консистенция икры зависит от сочности помидор и других ингредиентов. Влив всю воду, вы можете сделать икру слишком жидкой, и в таком случае не поможет даже отварная фасоль, за счет которой это блюдо доводится до густоты.

Шаг 4: заправляем икру из печеных овощей.

Блендер с икрой из печеных овощей Заправьте все ингредиенты бальзамическим уксусом, растительным маслом, по вкусу соль и черным молотым перцем. Еще раз взбейте ингредиенты в блендере в течение 1 – 2 минут до однородной консистенции, уложите в салатницу или глубокую пиалу, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для того, чтобы икра пропиталась.

Шаг 5: подаем икру из печеных овощей.

икра из печеных овощей Икра из печеных овощей подается в холодном виде. Такой вид икры идеально подойдет к любым блюдам, это могут быть мясные горячие блюда, супы, салаты. Такая икра прекрасно дополняет постные блюда из круп и макарон и великолепно сочетается как дополнение к гарниру с рисом, пюре, отварным, жаренным или запеченным картофелем. Вкусно. Полезно и не дорого! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В такой вид икры можно дополнять любыми нравящимися вам овощами, кабачком, топинамбуром патиссоном и многими другими.

– − Вместо сладкого красного лука вы можете использовать любой другой , например репчатый или лук порей.

– − В это вид икры вы можете класть любые нравящиеся вам специи для овощей, кориандр, хмели – сунели, корицу, гвоздику, и многие другие.

– − Во время измельчения ингредиентов вы можете регулировать размер кусочков и густоту. Если у вас нет блендера, вы можете использовать мясору

– − Если вы не любитель уксуса, вместо него можете заправить икру лимонным соком, на указанное в рецепте количество продуктов 1 – 2 столовые ложки концентрированного лимонного сока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓