Икра из печеных овощей

Очень полезна и вкусная икра из печеных овощей, приятна на вкус и до умопомрачения ароматна. Огромный плюс в этой икре это то, что в запеченных овощах сохраняется больше витаминов, чем в обычных тушеных или отварных овощах. Готовится это чудо кулинарии очень легко и просто, без каких либо изощрений и неизвестных ингредиентов. С удовольствием представляю вашему вниманию идеальный рецепт для деловых людей, которые любят здоровый образ жизни – Икра из печеных овощей!

Ингредиенты для приготовления икры из печеных овощей

  1. Лук красный сладкий 1 штука
  2. Сладкий перец красный салатный 2 штуки
  3. Помидоры 4 штуки
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Вода чистая дистиллированная кипяченая 100 миллилитров
  6. Фасоль красная отварная 100 грамм
  7. Уксус бальзамический 2 чайные ложки
  8. Базилик 3–4 ветки
  9. Растительное масло 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Перец, Помидор
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Противопригарный противень, Мерный стакан, Столовая ложка, Кухонная лопатка, Вилка, Блендер, Глубокая миска, Салатница или глубокая пиала, Полиэтиленовая пленка, Холодильник

Приготовление икры из печеных овощей:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для икры Для начала подготовим все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сего кулинарного шедевра. Нагрейте духовку до 180 градусов. Отчистите ножом, красный сладкий лук от кожуры, у перца отрежьте плодоножку и промойте овощи вмести с томатами под проточной водой. Обсушите бумажными кухонными полотенцами, лук разрежьте на 3 – 4 части и уложите подготовленные ингредиенты на противопригарный противень. Свежую зелень базилика, промойте под проточной водой. Встряхните над раковиной от лишней влаги и мелко нашинкуйте на разделочной доске с помощью ножа и уложите в тарелку. В отдельную миску, отложите столовой ложкой, нужное вам по рецепту количество отваренной красной фасоли. С помощью мерного стакана отмерьте 100 миллилитров чистой кипяченой дистиллированной воды и расставьте на столе все остальные ингредиенты, которые понадобятся вам в приготовлении этого блюда. Пока пекутся овощи, отчистите от кожуры чеснок и положите на тарелку.

Шаг 2: запекаем овощи.

печеные овощи Запекайте овощи 12 – 15 минут. Периодически открывайте духовку и переворачивайте овощи кухонной лопаткой для того, чтобы они равномерно пропекались и не подгорали. Готовность овощей проверьте вилкой, если ее зубцы проходят в мякоть свободно и мягко значит, овощи готовы, если с давлением, тогда дайте овощам до полной готовности еще примерно 5 – 7 минут. Консистенция хорошо пропеченных овощей должна быть мягкой. Готовые овощи вытащите с противнем и дайте остыть прямо в нем.

Шаг 3: готовим икру из запеченных овощей.

красная фасоль В чистую чашу блендера уложите чеснок, красную отварную фасоль, веточки базилика и запеченные овощи. измельчение ингредиентов Взбейте ингредиенты до густой кашеобразной массы 3 – 4 минуты. Зачастую такая икра получается очень густой, поэтому возьмите подготовленную чистую кипяченую воду, долейте нужное количество в блендер ко всем ингредиентам и еще раз перемешайте все до однородной массы в течении 2 – 3 минут. Не вливайте всю воду сразу, консистенция икры зависит от сочности помидор и других ингредиентов. Влив всю воду, вы можете сделать икру слишком жидкой, и в таком случае не поможет даже отварная фасоль, за счет которой это блюдо доводится до густоты.

Шаг 4: заправляем икру из печеных овощей.

Блендер с икрой из печеных овощей Заправьте все ингредиенты бальзамическим уксусом, растительным маслом, по вкусу соль и черным молотым перцем. Еще раз взбейте ингредиенты в блендере в течение 1 – 2 минут до однородной консистенции, уложите в салатницу или глубокую пиалу, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для того, чтобы икра пропиталась.

Шаг 5: подаем икру из печеных овощей.

икра из печеных овощей Икра из печеных овощей подается в холодном виде. Такой вид икры идеально подойдет к любым блюдам, это могут быть мясные горячие блюда, супы, салаты. Такая икра прекрасно дополняет постные блюда из круп и макарон и великолепно сочетается как дополнение к гарниру с рисом, пюре, отварным, жаренным или запеченным картофелем. Вкусно. Полезно и не дорого! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В такой вид икры можно дополнять любыми нравящимися вам овощами, кабачком, топинамбуром патиссоном и многими другими.

– − Вместо сладкого красного лука вы можете использовать любой другой , например репчатый или лук порей.

– − В это вид икры вы можете класть любые нравящиеся вам специи для овощей, кориандр, хмели – сунели, корицу, гвоздику, и многие другие.

– − Во время измельчения ингредиентов вы можете регулировать размер кусочков и густоту. Если у вас нет блендера, вы можете использовать мясору

– − Если вы не любитель уксуса, вместо него можете заправить икру лимонным соком, на указанное в рецепте количество продуктов 1 – 2 столовые ложки концентрированного лимонного сока.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: