Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР

Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР

Домашняя кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации — это отличный способ сохранить вкусное летнее блюдо на долгое время. Кабачки нарезаются на мелкие кубики и обжариваются на растительном масле с добавлением лука, моркови, чеснока и томатной пасты. Затем кабачки тушатся до мягкости, приобретая неповторимый вкус и аромат. Готовую икру можно расфасовать в стерилизованные банки и закрыть их герметично. Такая кабачковая икра будет идеальным дополнением к различным блюдам — можно использовать ее как самостоятельное закусочное блюдо, добавлять в салаты или использовать в качестве соуса для пасты. Приготовьте домашнюю кабачковую икру на зиму и наслаждайтесь ее вкусом даже вне сезона

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР

  • Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР

    Подготавливаем необходимые продукты со специями

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей кабачковой икры. Подготавливаем и очищаем необходимое количество кабачков, затем нарезаем их небольшим кубиком. Нарезанные кабачки выкладываем на противень, сдабриваем их растительным маслом и перемешав отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР

    Тушим овощи

    Натираем на крупной терке 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в разогретую с растительным маслом сковороду и на высокой температуре плиты обжариваем за два приема. Не очень крупно нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и постоянно перемешивая обжариваем до золотистого цвета.

  • Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР

    Тушим помидоры

    Обжаренный на сковороде лук выкладываем в объемную кастрюлю. Первую партию запеченных кабачков достаем из духовки, затем выкладываем в кастрюлю к луку, как и вторую партию по прошествии времени. Снимаем кожицу с 1 кг. помидоров, затем удаляем плодоножки и нарезаем их небольшим кубиком. Нарезанные помидоры выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и тушим до мягкого состояния.

  • Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР

    Готовим кабачковую икру

    Выкладываем обжаренные до пюреобразного состояния помидоры в общую кастрюлю, затем высыпаем в нее 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца, добавляем 3 ст.л. томатной пасты и перетираем все ингредиенты в кастрюле при помощи блендера до пюреобразного состояния. Ставим кастрюлю с икрой на плиту и на малой температуре увариваем 35 минут, периодически перемешивая.

  • Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР

    Раскладываем по банкам

    За пять минут до готовности высыпаем в кастрюлю с икрой 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем. Приготовленную икру в горячем виде выкладываем в стерильные банки, затем плотно закрываем стерильными крышками и прикрываем до полного остывания теплым пледом или одеялом, после чего ставим их для хранения в сухое и темное место.
     

  • Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР

    Подаем домашнюю кабачковую икру на зиму

    Подаем как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюда в качестве закуски. Готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.