8 порций
1ч 35м

Домашняя кабачковая икра на зиму

Отличный рецепт приготовления икры из кабачков с помидорами и морковью в домашних условиях без уксуса и стерилизации, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 35м

Ингредиенты

  1. Кабачки 3 кг.
  2. Морковь 1 кг.
  3. Репчатый лук 1 кг.
  4. Помидоры 1 кг.
  5. Растительное масло 300–350 гр.
  6. Соль 1,5 ст.л.
  7. Сахар 1,5 ст.л.
  8. Острый красный перец 0,5 ч.л.
  9. Томатная паста 3 ст.л.
  10. Лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей кабачковой икры. Подготавливаем и очищаем необходимое количество кабачков, затем нарезаем их небольшим кубиком. Нарезанные кабачки выкладываем на противень, сдабриваем их растительным маслом и перемешав отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Натираем на крупной терке 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в разогретую с растительным маслом сковороду и на высокой температуре плиты обжариваем за два приема. Не очень крупно нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и постоянно перемешивая обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренный на сковороде лук выкладываем в объемную кастрюлю. Первую партию запеченных кабачков достаем из духовки, затем выкладываем в кастрюлю к луку, как и вторую партию по прошествии времени. Снимаем кожицу с 1 кг. помидоров, затем удаляем плодоножки и нарезаем их небольшим кубиком. Нарезанные помидоры выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и тушим до мягкого состояния.
Выкладываем обжаренные до пюреобразного состояния помидоры в общую кастрюлю, затем высыпаем в нее 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца, добавляем 3 ст.л. томатной пасты и перетираем все ингредиенты в кастрюле при помощи блендера до пюреобразного состояния. Ставим кастрюлю с икрой на плиту и на малой температуре увариваем 35 минут, периодически перемешивая.
За пять минут до готовности высыпаем в кастрюлю с икрой 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем. Приготовленную икру в горячем виде выкладываем в стерильные банки, затем плотно закрываем стерильными крышками и прикрываем до полного остывания теплым пледом или одеялом, после чего ставим их для хранения в сухое и темное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.