8 порций
1ч 35м

Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР

Отличный рецепт приготовления икры из кабачков с помидорами и морковью в домашних условиях без уксуса и стерилизации, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 35м

Ингредиенты

  1. Кабачки 3 кг.
  2. Морковь 1 кг.
  3. Репчатый лук 1 кг.
  4. Помидоры 1 кг.
  5. Растительное масло 300–350 гр.
  6. Соль 1,5 ст.л.
  7. Сахар 1,5 ст.л.
  8. Острый красный перец 0,5 ч.л.
  9. Томатная паста 3 ст.л.
  10. Лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Подготавливаем необходимые продукты со специями.

Подготавливаем необходимые продукты со специями
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей кабачковой икры. Подготавливаем и очищаем необходимое количество кабачков, затем нарезаем их небольшим кубиком. Нарезанные кабачки выкладываем на противень, сдабриваем их растительным маслом и перемешав отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

3 Тушим овощи.

Тушим овощи
Натираем на крупной терке 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в разогретую с растительным маслом сковороду и на высокой температуре плиты обжариваем за два приема. Не очень крупно нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и постоянно перемешивая обжариваем до золотистого цвета.

4 Тушим помидоры.

Тушим помидоры
Обжаренный на сковороде лук выкладываем в объемную кастрюлю. Первую партию запеченных кабачков достаем из духовки, затем выкладываем в кастрюлю к луку, как и вторую партию по прошествии времени. Снимаем кожицу с 1 кг. помидоров, затем удаляем плодоножки и нарезаем их небольшим кубиком. Нарезанные помидоры выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и тушим до мягкого состояния.

5 Готовим домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР.

Готовим домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР
Выкладываем обжаренные до пюреобразного состояния помидоры в общую кастрюлю, затем высыпаем в нее 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца, добавляем 3 ст.л. томатной пасты и перетираем все ингредиенты в кастрюле при помощи блендера до пюреобразного состояния. Ставим кастрюлю с икрой на плиту и на малой температуре увариваем 35 минут, периодически перемешивая.

6 Заготавливаем домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР.

Заготавливаем домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР
За пять минут до готовности высыпаем в кастрюлю с икрой 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем. Приготовленную икру в горячем виде выкладываем в стерильные банки, затем плотно закрываем стерильными крышками и прикрываем до полного остывания теплым пледом или одеялом, после чего ставим их для хранения в сухое и темное место.
 

7 Подаем домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР.

Подаем домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.