Апельсиновое вино
Апельсиновое вино – ароматный алкогольный напиток, который не только украсит своим внешним видом ваш праздничный стол, но и станет любимым напитком для ваших подруг. Такое вино очень легко пьется и дает незабываемый ароматный букет цитрусов. Готовится оно просто и не требует какой-то особой обработки. Хоть раз попробуйте приготовить это вино, и оно навсегда станет одним из ваших любимых на торжественных событиях.
Ингредиенты для приготовления апельсинового вина
- Апельсин большого размера 3 штуки
- Лимон среднего размера 1/2 часть
- Вино белое сухое 2 литра
- Водка 0,4 литра
- Сахар рафинад 400 грамм
Приготовление апельсинового вина:
1 подготавливаем апельсины.

Промываем апельсины под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. Обдаем цитрусы кипятком, для того чтобы из кожуры ушла горечь, а также чтобы уничтожить микробов, которые могут вызвать брожение вина. После этого выкладываем апельсины на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем их пополам.

Из каждой апельсиновой части выдавливаем сок, но шкурку не выбрасываем, она нам еще пригодится.
2 подготавливаем лимон.

Лимон так же, как и апельсины, промываем под проточной водой и обдаем кипятком. Выдавливаем сок из цитруса, воспользовавшись той же соковыжималкой. Внимание: шкурку от лимона тоже не выбрасываем, так как она нам тоже еще пригодится.
3 подготавливаем банку.

Для того чтобы вино не забродило, очень важно использовать только чистую тару. Поэтому хорошо промываем банку под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной губкой для мытья посуды. Можно также применить для чистки пищевую соду и после – обдать емкость горячей водой, но ни в коем случае не кипятком, чтобы банка не треснула. Ту же процедуру проделываем и с капроновой крышкой.
4 готовим апельсиновое вино.

Выливаем в стеклянную банку вино и водку, а также свежевыжатый сок апельсинов и лимона. Сюда же добавляем корочки от цитрусов и кубики сахара и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Закрываем банку плотно крышкой и ставим в темное прохладное место настаиваться на 6 недель. По истечении отведенного времени достаем банку, а вино процеживаем через марлю, которую выкладываем в сито.
Внимание: марлю необходимо сложить в несколько слоев и процеживать алкогольный напиток в глубокую миску. Так уйдет осадок и возможная мякоть от апельсинов и лимона. Теперь разливаем апельсиновое вино через кухонную лейку в винную бутылку и ставим охлаждаться в холодильник.
5 подаем апельсиновое вино.

Когда вино охладится, его часть через лейку переливаем в графин и можем подавать напиток к столу. Разливаем вино по бокалам и наслаждаемся этим ароматным напитком вместе с фруктами и шоколадом.
Приятного вам распития!
Советы к рецепту
– Если на дне винной бутылки остается осадок, тогда вино необходимо переливать в графин с крайней осторожностью, чтобы весь осадок остался в бутылке.
– Такое вино может храниться в течение нескольких лет. Только в таком случае необходимо его держать в емкости с хорошо закрытой крышкой, чтобы напиток не начал бродить.
– Вино не обязательно настаивать 6 недель, так как напиток в принципе уже готов на следующий день. Просто чем дольше он настаивается, тем вкуснее будет.
– Для приготовления апельсинового вина необходимо использовать только сахар рафинад, так как по сравнению с обычным белым сахаром он намного чище и есть больше шансов, что вино не забродит.
Похожие рецепты:

Белый глинтвейн
Все мы воспринимаем глинтвейн, как напиток из красного вина с различными специями, который отлично…
- 2 порции
- 20м

Алкогольный чай
Если вы любите пить чай и крепкие напитки, то не обязательно отказываться от употребления алкоголя…
- 2 порции
- 15м

Ежевичная сангрия
Ежевичная сангрия подойдет для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с легким и четким…
- 4-5
- 3ч

Морковное вино
Домашнее морковное вино - это прекрасный способ удивить гостей. Своеобразное по цвету и…
- ———
- > 3мес.

Кофе по-ямайски
Кофе – это напиток истинных гурманов, который способен подарить бодрость духа на целый день и…
- 3 порции
- 10м

Коктейль «Отвёртка»
Существует легенда, что коктейль «Отвёртка» появился в 40 гг. XX века в США. Инженеры запивали…
- 2 порции
- 30м

Коктейль «Манговое утро»
История коктейлей насчитывает более чем 2 столетия, на протяжении которых состав и способы их…
- 4 порции
- 30м

Цитрусовый сок
Цитрусовый сок – самый лучший напиток для оздоровления, а также один из любимых соков детей и…
- 10 порций
- 7ч 45м

Домашний лимонад
В жаркую летнюю пору постоянно хочется пить. Поэтому производители прохладительных напитков…
- ———
- 4ч

Брусничная настойка
Брусника – уникальная ягода, которая за счет содержания в ягодах натурального консерванта…
- ———
- ———

Глинтвейн с фруктами
Глинтвейн с фруктами — согревающий напиток, то что нужно в разгаре зимы. Цитрусовые и…
- 4 порции
- 1ч

Домашний апельсиновый напиток
Домашний апельсиновый напиток по вкусу совсем не отличается от апельсинового сока, который…
- 10 порций
- 9ч 20м
Пока нет комментариев