Запеченный французский тост

Сложность:
Основные ингредиенты:
4-5 порции

Запеченный французский тост - это сладкий завтрак, приготовленный из мягкого французского багета. Рецепт очень простой, понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим. Результат просто пальчики оближешь! Заготавливаются тосты с вечера, так что утром вам только и нужно, что поставить их в духовку.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное 2 столовых ложки
  2. Багет французский 1 штука
  3. Яйца 5 штук (отборных)
  4. Сливки (жирные) 1 стакан
  5. Молоко 1 стакан
  6. Сахар 3 столовых ложки
  7. Корица 2 чайных ложки
  8. Орех мускатный 1/2 чайной ложки
  9. Экстракт ванили 1 столовая ложка
  10. Сироп кленовый для подачи
  11. Ягоды свежие для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем багет.


Хлеб нарежьте кусочками толщиной по сантиметру, примерно. И разложите кусочки багета в высокую жаропрочную и смазанную сливочным маслом форму, чтобы ломтики хлеба слегка перекрывали друг друга.

Шаг 2: готовим заливку.


Смешайте в глубокой тарелке сливки, яйца, молоко, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт. Очень хорошо перемешайте.
Окуните каждый ломтик в полученную смесь и верните его в форму. Остатки вылейте сверху. После этого накройте все сверху крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь, а уже утром приготовите себе прекрасный завтрак.

Шаг 3: запекаем французский тост.


Разогрейте духовку до 190 градусов и достаньте вымоченный багет из холодильника и переверните кусочки нижней стороной вверх.
Выпекайте под фольгой в течение 15-20 минут, пока яйца не схватятся, а затем уберите фольгу и готовьте еще, пока хлеб не покроется румяной золотистой корочкой.

Шаг 4: подаем запеченный французский тост.


Украсьте запеченные тосты сахарной пудрой, разложите их на порции, добавьте сироп и ягоды, и наслаждайтесь сладким и невероятно классным вкусом.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓