Сырные тосты

Каждый день мы начинаем с завтрака. А правильный завтрак - это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Требования к нему такие: вкусный, сытный, несложный и быстрый. Под эти условия идеально подходят сырные тосты. Способов приготовления этого популярного блюда много, ну а мы рассмотрим самые удачные. Вы сможете выбрать лучший вкус для лучшего завтрака - пряный, острый, сладкий, нежно-сливочный. Начните день вкусно!

Ингредиенты для приготовления сырных тостов

  1. Белый хлеб (батон, багет) 1 шт.
  2. Сыр 250 г
  3. Масло (сливочное, растительное) для смазывания
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Базилик сушёный по вкусу
  7. Тимьян сушёный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Хлеб
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Нож, Разделочная доска, Тостер, Плита, Духовка

Приготовление сырных тостов:

Шаг 1: Нарезаем хлеб.

Ломтики хлеба Для приготовления хлеба нам понадобятся ровные ломтики белого хлеба толщиной примерно в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный хлеб. Поджариваем хлеб Чтобы приготовить сырные тосты, хлеб необходимо поджарить. В этом Вам поможет такой известный прибор, как тостер. Или, если у Вас такой возможности нет, то можно поджарить хлеб на сковороде, немного смазанной маслом. Поджаренные ломтики хлеба отложите на отдельную тарелку и дайте им немного остыть.

Шаг 2: Готовим сырные тосты.

Сам тост уже готов, а чтобы превратить его в сырный, добавим начинку из сыра и отправим запекаться в духовке. Рассмотрим основной рецепт сырного тоста непосредственно из хлеба и сыра, а также несколько других, чтобы у Вас была возможность выбрать, какие именно сырные тосты Вы хотите видеть на своём столе. Хрустящие сырные тосты. Хрустящие тосты Смешиваем в тарелке сливочное масло и специи. Полученной массой смазываем тосты и посыпаем каждый тёртым сыром, или накрываем сырным ломтиком. И выпекаем в духовке на смазанном маслом противне в течении 10 минут при 150 градусах. Сырные тосты с креветками. Сырные тосты с креветками Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и помидоры 3-4 минуты, добавляем к ним очищенных отварных креветок, сливки, соль и специи. Прогреваем еще 3 минуты, затем укладываем эту смесь на тосты, посыпаем зеленью, накрываем ломтиками сыра и запекаем в духовке при 220 градусах около 8 минут. Пряные сырные тосты. Пряные сырные тосты Смешиваем тёртый сыр с давленными зубчиками чеснока, специями и мелко нарезанным кусочком болгарского перца. Намазываем получившуюся смесь на тосты, украшаем кружочками помидора и нарезанной зеленью. Разогреть тосты в нагретой до 150 градусов духовке в течении 10 минут. Сырные тосты с грушей. Сырные тосты с грушей Растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, обжарить на нём ломтики груш в течении 2 минут. Выложить на тосты кружочки огурцов, немного мелко нашинкованного лука (лучше красного), тёртый сыр и обжаренные ломтики груш. Поливаем тосты соком, выделившимся после обжаривания груш, и подогреваем в духовке 5 минут при 150 градусов. Сырные тосты с грибами. Сырные тосты с грибами Обжариваем на сковороде очищенные нарезанные шампиньоны с копчёной куриной грудкой, которую предварительно измельчим. Добавим соли и специй, перемешаем, и через 15 минут выключим. На хлебные тосты выкладываем кружочки помидоров, обжаренную смесь, накрываем ломтиком сыра и посыпаем зеленью. Запекаем в духовке 5-7 минут при 170 градусах, пока сыр не расплавится.

Шаг 3: Подаём сырные тосты.

Сырные тосты С какой бы начинкой Вы ни выбрали тосты, подавать их стоит сразу же после приготовления - свежими и горячими. Идеально подходит к тостам свежесваренный кофе или чай. Это идеальный сытный завтрак на каждый день. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При выпекании тостов на решетке в духовом шкафу, подкладывайте вниз кусочек фольги, чтобы не испачкать дно.

– - Тосты можно выпекать и в микроволновой печи.

– - Для тостов подойдёт любой вид сыра, как пармезан, чеддер, эмменталь, фета.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: