Сладкий тост с яблоками по-французски

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать

Сладкий тост с яблоками по-французски - сладкий перекус. Казалось бы, обычный тост, но до чего он получается вкусным и аппетитным! Обязательно попробуйте. Отличное блюдо, когда хочется чего-нибудь эдакого.

Ингредиенты:

  1. Хлеб или булочка 4 ломтика
  2. Яйца 2 штуки
  3. Корица молотая по вкусу
  4. Яблоко 1 штука
  5. Сыр сливочный по вкусу
  6. Соус карамельный по вкусу
  7. Масло сливочное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, венчик, лопатка, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем яблоки.


Яблоки можно почистить от шкурки, а затем нарезать брусочками, очистив от семян. А можно просто нарезать их тонкими ломтиками, тут кому как нравится. Главное, чтобы кусочки фруктов были небольшой толщины.

Шаг 2: жарим яблоки.


Яблоки обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и полив дольки фруктов карамельным соусом.

Готовьте яблочки до мягкости и легкой прозрачности.

Шаг 3: взбиваем яйца.


Взбейте яйца с молотой корицей до однородной консистенции.

Шаг 4: жарим булочки.


Возьмите ломтики хлеба или разрежьте булочки на пополам вдоль.

Обмакните каждый ломтик хлеба или половину булочки во взбитом с корицей яйце.

Обжарьте тосты на хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом до золотистой корочки.

Шаг 5: собираем и подаем.


Смажьте две половинки булочек сливочным сыром, посыпьте корицей, а сверху положите карамелизированные яблоки. Накройте оставшимися половинками и подогрейте слегка все вместе в духовке, а затем подавайте к столу с крепким чаем или кофе.
Получается очень вкусный перекус. И легко готовится в любое время суток.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– К яблокам можно добавить немного изюма.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓