5-6 порций
15м

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша - простая закуска, актуальная в любое время суток. Приготовьте рулетики на завтрак, для полуденного перекуса или если к вам вдруг нагрянули гости. В качестве начинки я кладу ветчину и сыр, приправляя ее овощным соусом, чем-то похожим на сальсу.

5-6 порций
15м

Ингредиенты для приготовления рулетов из лаваша

  1. Лаваш 6 штук (небольшие у меня)
  2. Лук зеленый 3 пучка
  3. Укроп 1 пучок
  4. Помидоры вяленые несколько штук
  5. Сыр тертый по вкусу
  6. Ветчина копченая 12 ломтиков
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Огурцы для подачи
  9. Маслины или оливки для подачи
  10. Петрушка для подачи
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 готовим соус.


Нарежьте вяленые томаты, зеленый лук и укроп. Смешайте все это в тарелке, приправьте оливковым маслом и солью по вкусу.

2 складываем начинку на лаваш.


Разложите лаваш и выложите на одну из его половинок овощную смесь, приготовленную на первом шаге. Положите две столовые ложки овощей.
Сверху натрите твердый сыр.

И поверх сыра выложите тонкие кусочки копченой ветчины.

3 сворачиваем рулет из лаваша.


Сверните лаваш в рулет, начав с того края, на котором лежит начинка. Сворачивайте осторожно, но старайтесь, чтобы рулет был плотным.
Сверните так все рулеты и дайте им совсем немного полежать, чтобы они приняли нужную форму и не стремились разворачиваться больше.

4 нарезаем рулет из лаваша.


Теперь возьмите один из рулетов и обрежьте его края, чтобы показалась начинка, а после нарежьте его на маленькие кусочки.

5 подаем рулеты из лаваша.


Выложите рулетики из лаваша в большую тарелку. Украсьте блюдо тонкими ломтиками огурцов, маслинами и листиками петрушки. И можно наслаждаться! Простая, сытная и очень вкусная закуска. Особенно хороша для большой компании.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо лавашей можно использовать домашние блинчики.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.