Потапцы с помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
2 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Потапцы с помидорами

Потапцы с помидорами, они же просто бутерброды принадлежат к украинской кухне. Способ их приготовления довольно простой, а вкус просто отменный. В качестве основы бутерброда можно использовать как белый, так и ржаной хлеб. Итак, поехали.

Ингредиенты для приготовления потапцов с помидорами:

  1. Хлеб белый свежий 4 ломтика
  2. Помидоры 2 средних шт.
  3. Растительное масло 2 столовых ложки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Укроп для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Духовка
  3. Противень
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Средняя терка (для сыра)
  7. Плита

Приготовление потапцов с помидорами:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

помидоры Воловье сердце Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов. Помидоры вымыть под проточной водой и на доске для нарезки разрезать на четыре части. Затем каждую четвертушку помидора нарезать тоненькими ломтиками. Твердый сыр натереть на средней терке.

Шаг 2: приготовление потапцев.

гренки Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло. Ломтикам хлеба придать квадратную форму, обрезать и удалить корочки. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки. На готовые гренки выложить ломтики помидора, сверху кладем натертый сыр и полуготовый потапец помещаем на противень. Таким образом, у нас получится четыре потапца. Отправляем противень в духовку и при температуре 180 градусов запекаем в течении 5-7 минут. за это время сыр немного расплавится и покроет помидоры.

Шаг 3: подаем к столу.

потапцы с помидорами Самые вкусные потапцы тогда, когда они горячие. Поэтому, не теряем времени, украшаем каждый потапец веточкой укропа, перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в рецепте можно использовать любой вид твердого сыра.

– - помидоры не должны сильно сочиться. Выбирайте мясистые сорта, например «Воловье сердце»

Похожие рецепты

Отзывы (1):

MarinaBogdanova
Это частый вариант завтрака в нашей семье! Просто, быстро и вкус, как отметил автор, просто отменный! Только вот я не знала, что называются такие бутерброды «Потапцы». Еще можно добавить тонкий ломтик ветчинки — будет более сытный мужской вариант.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓