Мини бутерброды с ветчиной и сыром

Мини бутерброды с ветчиной и сыром

Мини бутерброды с ветчиной и сыром — отличная закуска или быстрый и вкусный завтрак, если вприкуску с кофе. И это не просто бутерброды, а горячие булочки, подогретые в духовке вместе с ломтиками сыра и ветчины. А благодаря одному нехитрому приему они получаются еще и невероятно ароматными. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мини бутерброды с ветчиной и сыром

  • Мини бутерброды с ветчиной и сыром

    Готовим заливку

    Сливочное масло растопите на медленном огне до жидкого состояния. Затем смешайте его с гранулированным луком, чесноком, горчицей и маком. Взбейте все с помощью венчика. И пока отложите в сторону.

  • Мини бутерброды с ветчиной и сыром

    Формируем мини бутерброды

  • Мини бутерброды с ветчиной и сыром
    Возьмите булочки и с помощью длинного ножа разрежьте их на пополам вдоль. Отложите в сторону верхние половинки. У меня спаянные между собой булочки, но можно взять и отдельные, нужно будет просто поплотней друг к другу уложить их в форме.
  • Нижние половинки булочек переложите на противень для запекания и разместите поверх них ломтики сыра и ветчины. Начинки кладите столько, сколько хотите. Затем накройте все верхними половинками булочек.
  • Мини бутерброды с ветчиной и сыром

    Запекаем мини бутерброды с ветчиной и сыром

    С помощью кисточки или столовой ложки смажьте бутерброды с ветчиной и сыром масляной смесью, которую мы приготовили на самом первом шаге. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию. Спустя десять минут, снимите фольгу и оставьте бутерброды с сыром в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Обычно на это требуется еще 3-5 минут. После того, как вы вынете бутерброды с ветчиной и сыром из духовки, им нужно дать остыть 5-10 минут, а затем уже подавать к столу.

  • Мини бутерброды с ветчиной и сыром

    Подаем мини бутерброды с ветчиной и сыром

    Мини бутерброды с ветчиной и сыром — это очень вкусный перекус. Они подойдут в качестве завтрака для тех, кто очень торопится, или на полдник с соком, например, для тех, кто просто хочет перекусить. Главное подавать бутерброды теплыми, они получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!


– В качестве начинки подойдет как мясная ветчина, так и ветчина, приготовленная из птицы.

– Сыр лучше использовать чеддер или швейцарский.

– Вместо сушеного чеснока и лука можно взять свежие, мелко порубленные.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.