Мини бутерброды с ветчиной и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Хлеб
12-15 порций
В избранное Распечатать

Мини бутерброды с ветчиной и сыром - отличная закуска или быстрый и вкусный завтрак, если вприкуску с кофе. И это не просто бутерброды, а горячие булочки, подогретые в духовке вместе с ломтиками сыра и ветчины. А благодаря одному нехитрому приему они получаются еще и невероятно ароматными. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты для приготовления мини бутерброды с ветчиной и сыром:

  1. Булочки 12–15 штук
  2. Ветчина несколько ломтиков
  3. Сыр несколько ломтиков
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Лук гранулированный 1 столовая ложка
  6. Горчица 1/2 столовой ложки
  7. Мак 1/2 чайной ложки
  8. Чеснок гранулированный 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, миска, венчик, силиконовая кисть или столовая ложка.

Приготовление мини бутерброды с ветчиной и сыром:

Шаг 1: Готовим заливку.


Сливочное масло растопите на медленном огне до жидкого состояния. Затем смешайте его с гранулированным луком, чесноком, горчицей и маком. Взбейте все с помощью венчика. И пока отложите в сторону.

Шаг 2: Формируем мини бутерброды.


Возьмите булочки и с помощью длинного ножа разрежьте их на пополам вдоль. Отложите в сторону верхние половинки. У меня спаянные между собой булочки, но можно взять и отдельные, нужно будет просто поплотней друг к другу уложить их в форме.

Нижние половинки булочек переложите на противень для запекания и разместите поверх них ломтики сыра и ветчины. Начинки кладите столько, сколько хотите.
Затем накройте все верхними половинками булочек.

Шаг 3: Запекаем мини бутерброды с ветчиной и сыром.


С помощью кисточки или столовой ложки смажьте бутерброды с ветчиной и сыром масляной смесью, которую мы приготовили на самом первом шаге. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию.
Спустя десять минут, снимите фольгу и оставьте бутерброды с сыром в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Обычно на это требуется еще 3-5 минут.
После того, как вы вынете бутерброды с ветчиной и сыром из духовки, им нужно дать остыть 5-10 минут, а затем уже подавать к столу.

Шаг 4: Подаем мини бутерброды с ветчиной и сыром.


Мини бутерброды с ветчиной и сыром - это очень вкусный перекус. Они подойдут в качестве завтрака для тех, кто очень торопится, или на полдник с соком, например, для тех, кто просто хочет перекусить. Главное подавать бутерброды теплыми, они получаются очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве начинки подойдет как мясная ветчина, так и ветчина, приготовленная из птицы.

– Сыр лучше использовать чеддер или швейцарский.

– Вместо сушеного чеснока и лука можно взять свежие, мелко порубленные.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓