2 порции
15м

Жареный хлеб с авокадо, яйцом, сыром и зеленым луком

Жареный хлеб с авокадо, яйцом, сыром и зеленым луком - это сытный и вкусный бутерброд. Можно приготовить его на завтрак или в качестве перекуса на скорую руку. Получается очень просто и вкусно, я люблю подобные бутерброды, хоть это и нельзя назвать здоровой пищей, но все же лучше, чем сидеть голодным.

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с авокадо, яйцом, сыром и зеленым луком

  1. Авокадо 1 штука
  2. Хлеб 2 ломтика
  3. Масло сливочное 2 чайные ложки
  4. Яйца 2 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сыр тертый по вкусу
  8. Лук зеленый по вкусу

Приготовление:

1 чистим авокадо.


Авокадо разделите вдоль на пополам, очистите от кожуры и выньте семечку. От авокадо нам понадобятся два толстых ломтика.

2 нарезаем хлеб.


Возьмите два ломтика хлеба и вырежьте в их центре отверстие, размером с дольки авокадо. Просто наложите дольки авокадо на хлеб и вырежьте ножом лишнее.

3 жарим хлеб.


Разогрейте сковороду растопите в ней сливочное масло.
Уложите в горячее масло ломтики хлеба  и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

4 добавляем авокадо и яйца.


В специально вырезанное отверстие в хлебе вложите кусочки авокадо и в полый центр разбейте аккуратно яйца, чтобы желток ровно совпал с тем местом, где в авокадо прежде была косточка.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте на среднем огне до тех пор, пока белок не свернется.

5 добавляем сыр.


Когда белок яйца будет готов, посыпьте все сверху тертым сыром и продолжайте готовить до тех пор, пока он не расплавится.

6 подаем жареный хлеб с авокадо, яйцом, сыром и зеленым луком.


Как только сыр расплавится, жареный хлеб с авокадо, яйцом и сыром можно подавать к столу. Посыпьте его сверху мелко нарубленным зеленым луком и приступайте к трапезе.
Я надеюсь, что вам такой перекус понравится так же, как и мне, поэтому попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.