Итальянские тосты

Итальянские тосты - это очень изысканные бутерброды, как бы забавно это словосочетание не звучало. Поджаренные кусочки хлеба, между которыми находится вкусная начинка - традиционное итальянское сочетание томатов и сыра, приправленных ароматным песто. Приготовьте себе потрясающий перекус.

Ингредиенты для приготовления итальянских тостов

  1. Хлеб ржаной 4 ломтика
  2. Сыр 4 ломтика
  3. Помидор 1 штука
  4. Шампиньоны 1–2 штуки
  5. Песто 2 столовые ложки
  6. Масло сливочное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Грибы, Сыр, Хлеб
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, нож для масла, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для приготовления тостов вам понадобиться ржаной хлеб, если вам удастся найти пумперникель, то будет просто идеально. Сыр нужен твердый, порезанный крупный, но тонкими ломтиками. Еще нужна небольшая помидорка и такой же небольшой шампиньон. И, конечно же, вам нужно песто, его можно купить или приготовить самостоятельно. Так же в ингредиентах указано сливочное масло, его заранее выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2: нарезаем помидор.


Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3: нарезаем грибы.


Такими же тонкими ломтиками нарежьте очищенный и промытый шампиньон.

Шаг 4: смазываем хлеб маслом.


Смажьте кусочки ржаного хлеба мягким сливочным маслом с одной стороны.

Шаг 5: готовим итальянские тосты.


Разогрейте сковороду и положите в нее хлеб промасленной стороной вниз.

Немного отступив от центра положите ломтик сыра.

Теперь разложите кусочки помидора и грибов.

Смажьте начинку одной столовой ложкой песто и уложите еще один кусочек сыра с противоположного от предыдущего края.

Накройте вторым ломтиком хлеба маслом вверх.

Накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты, затем переверните осторожно и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы оба кусочка хлеба поджарились, а сыр расплавился.
Если у вас хватит ловкости и размера сковороды, готовьте сразу оба тоста.

Шаг 6: подаем итальянские тосты.


Подаются итальянские тосты горячими, сразу после приготовления. Разрежьте их пополам и наслаждайтесь простой, но довольно оригинальной закуской. Это может быть завтрак на скорую руку или просто полдник. Думаю, что итальянские тосты будут вкусны в любое время суток.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не знаете из чего и как приготовить соус "Песто", то данный рецепт ответит на все ваши вопросы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: