2 порции
20м
Итальянские тосты
Итальянские тосты - это очень изысканные бутерброды, как бы забавно это словосочетание не звучало. Поджаренные кусочки хлеба, между которыми находится вкусная начинка - традиционное итальянское сочетание томатов и сыра, приправленных ароматным песто. Приготовьте себе потрясающий перекус.
2 порции
20м
Ингредиенты для приготовления итальянских тостов
- Хлеб ржаной 4 ломтика
- Сыр 4 ломтика
- Помидор 1 штука
- Шампиньоны 1–2 штуки
- Песто 2 столовые ложки
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление:
1подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления тостов вам понадобиться ржаной хлеб, если вам удастся найти пумперникель, то будет просто идеально. Сыр нужен твердый, порезанный крупный, но тонкими ломтиками. Еще нужна небольшая помидорка и такой же небольшой шампиньон. И, конечно же, вам нужно песто, его можно купить или приготовить самостоятельно. Так же в ингредиентах указано сливочное масло, его заранее выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2нарезаем помидор.

Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.
3нарезаем грибы.

Такими же тонкими ломтиками нарежьте очищенный и промытый шампиньон.
4смазываем хлеб маслом.

Смажьте кусочки ржаного хлеба мягким сливочным маслом с одной стороны.
5готовим итальянские тосты.

Разогрейте сковороду и положите в нее хлеб промасленной стороной вниз.

Немного отступив от центра положите ломтик сыра.

Теперь разложите кусочки помидора и грибов.

Смажьте начинку одной столовой ложкой песто и уложите еще один кусочек сыра с противоположного от предыдущего края.

Накройте вторым ломтиком хлеба маслом вверх.

Накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты, затем переверните осторожно и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы оба кусочка хлеба поджарились, а сыр расплавился.
Если у вас хватит ловкости и размера сковороды, готовьте сразу оба тоста.
6подаем итальянские тосты.

Подаются итальянские тосты горячими, сразу после приготовления. Разрежьте их пополам и наслаждайтесь простой, но довольно оригинальной закуской. Это может быть завтрак на скорую руку или просто полдник. Думаю, что итальянские тосты будут вкусны в любое время суток.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы не знаете из чего и как приготовить соус "Песто", то данный рецепт ответит на все ваши вопросы.
Пока нет комментариев