Горячие бутерброды с яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Яйца, Сыр, Хлеб
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Горячие бутерброды с яйцом – быстро, вкусно, недорого и всегда красиво!

Горячие бутерброды с яйцом считаются полноценным французским завтраком, разве что к ним еще добавляют немного овсяной каши и свежих овощей, но и без таких дополнений они очень вкусны. Такое блюдо хорошо тем, что несколько его основных ингредиентов можно менять по вкусу, например, салями на колбаску, пармезан на другой сыр, но об этих маленьких достоинствах мы поговорим немного попозже, а сейчас давайте готовить!

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с яйцом:

  1. Хлеб белый (квадратный) 6 ломтиков толщиной в 1 сантиметр
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Салями 12 колечек
  4. Сыр твердый «Пармезан» 30–50 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка, пиала, духовка, противопригарная форма с толстым дном, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление горячих бутербродов с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и инвентарь.

нарезка хлеба
В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, хотя качественный противень с толстым дном тоже подойдет. Затем берем белый хлеб, если есть нарезанный ломтиками толщиной в 1 сантиметр – замечательно. Нет такого? Тогда делим булку на кусочки самостоятельно. Три из них оставляем целыми, а из остальных вырезаем мякоть, ее можно сразу съесть или использовать для приготовления любых других блюд.
нарезка колбасы
Потом обращаем свое внимание на колбаску, она тоже продается уже в порционном виде, не нашли такой, тогда опять же рубим ее колечками на чистой доске при помощи нового ножа. Дальше прямо в небольшую пиалу шинкуем на мелкой либо средней терке небольшой кусочек твердого сыра, например, «Пармезан», хотя сорт не принципиален. После этого выкладываем на столешницу яйца и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим горячие бутерброды с яйцом.

хлеб в форме
Теперь выкладываем на дно подходящей формы три целых ломтика хлеба.
колбаса на хлебе
Затем сверху на каждом распределяем ровным слоем по четыре колбасных колечка.
хлеб на колбасе
Прикрываем мясные изделия хлебом, из которого вырезана мякоть, должны получиться своеобразные «окошки» или, как их еще можно назвать, «колодца».
яйцо с сыром в хлебе
Разбиваем в каждую выемку по одному куриному яйцу, посыпаем их по вкусу солью, притрушиваем твердым измельченным сыром и отправляем на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Запекаем бутерброды в течение 12–17 минут.
готовеы горячие бутерброды с яйцом
Как видите, время может варьироваться в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы яйца схватились. Любите жидкий желток, держите блюдо в духовом шкафу меньше, нравится более плотный, соответственно, готовьте дольше.
Как только кушанье дойдет до нужного состояния, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. По очереди поддеваем каждый бутерброд широкой лопаткой, аккуратно распределяем их порциями по тарелкам и сразу предлагаем семейству отведать потрясающую вкуснятину.

Шаг 3: подаем горячие бутерброды с яйцом.

горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом поддаются сразу после приготовления как полноценный сытный ужин, полдник, завтрак либо в качестве вполне самостоятельного второго блюда к обеду.
горячие бутерброды с яйцом
Дополнить, а также освежить эту вкуснятину помогут салаты из свежих овощей, маринады, соленья, ну а с чем смаковать такой впечатляющий кулинарный шедевр, решать вам, например, неплохой вариант свежий, только заваренный чай, кофе, сок, кефир, молоко, какао либо то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто нижние ломтики хлеба сначала смазывают тонким слоем сливочного масла, кетчупа, горчицы, майонеза либо сметаны, смешанной с выдавленным через пресс чесноком;

– некоторые хозяйки выкладывают на поверхность колбасы тонкие помидорные колечки, нарезанные ломтиками огурчики, мелкокрошеные маслины либо оливки, а также маринованные грибочки;

– как уже было сказано, сорт сыра не принципиален, подойдет любой твердый вид;

– альтернатива салями – копченое мясо, окорок, ветчина, любые вяленые или сыровяленые колбасные изделия и даже отварная курочка, хотя можно взять индюшку, свинину, говядину.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓