4-6 порций
25м

Гавайские тосты

Гавайские тосты - блюдо немецкой кухни, поджаренные хрустящие кусочки хлеба, запеченные с ветчиной и ананасом под сырной корочкой. Простое и эффектное блюдо для перекуса или даже для вечеринки в гавайском стиле. Если вам нравится сочетание ананаса, ветчины и сыра, то этот рецепт просто создан для вас.

4-6 порций
25м

Ингредиенты для приготовления гавайских тостов

  1. Хлеб для тостов 6 ломтиков
  2. Ветчина 6 ломтиков
  3. Вишня коктейльная 6 штук
  4. Сыр плавленный 12 ломтиков
  5. Ананас консервированный 6 колечек

Приготовление:

1 жарим тосты.


Предварительно поджарьте хлеб в тостере или в духовке (на режиме "гриль", желательно), чтобы он приобрел с обеих сторон хрустящую корочку.

2 добавляем на хлеб начинку.


На тосты уложите кусочки ветчины (по одному на каждый). Поверх ветчины по кружочку ананаса, а затем плавленный сыр.
Но прежде каждый ломтик сыра разрежьте на две части по диагонали от угла к углу. А на тост складывайте их квадратом.

3 запекаем гавайские тосты.


Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее ваши гавайские тосты на 15 минут, чтобы сыр как следует расплавился и растекся по тосту. Должны стать четко видны очертания ананасовых колечек.

4 подаем гавайские тосты.


Украсьте горячие гавайские тосты коктейльными вишенками, расположив по одной в центре каждого ананасового кольца. И можно подавать закуску, которую так любят немцы. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В другом варианте приготовления гавайских тостов кусочки хлеба смазываются сливочным маслом или горчицей, смешанной со сливочным маслом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.