Французские тосты крем-брюле

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сливки, Хлеб
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Французские тосты крем-брюле

Мне очень хочется поделиться с Вами рецептом приготовления своего любимого и довольно быстрого завтрака. Французские тосты крем-брюле готовятся в основном из хлеба, сливок и молока, с добавлением апельсиновой цедры и ванильного экстракта. Очень надеюсь, что Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления французских тостов крем-брюле:

Ингредиенты для приготовления французских тостов крем-брюле:

  1. Белый хлеб 1 буханка
  2. Сливки (30% жирности) 2/3 стакана
  3. Молоко (любой жирности) 1 1/3 стакана
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Сахарный песок 1/3 стакана
  6. Соль поваренная 1/4 чайной ложки
  7. Ванильный экстракт 2 чайных ложки
  8. Апельсиновый ликер 1 чайная ложка

Для карамели:

  1. Сахар 2/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая и чайная ложки
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Миксер или блендер
  6. Лоток
  7. Духовка
  8. Противень
  9. Пергаментная бумага
  10. Кастрюля
  11. Кухонная плита
  12. Порционные тарелки

Приготовление французских тостов крем-брюле:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб и крем.

нарезаем хлеб Для начала нарежьте свежий хлеб на ломтики, толщина которых должна быть, примерно 3,5 см. В итоге у Вас должно получиться около 6 ломтиков. Теперь взбейте вместе сливки, молоко, яйца, соль, сахар. Добавьте апельсиновый ликер и экстракт ванили. У Вас должен получиться заварной гладкий, однородный крем. Теперь выложите ломтики хлеба на лоток одним слоем, затем равномерно залейте их заварным кремом. заливаем хлеб кремом Дайте им настояться, минимум 30 минут. Периодически переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом.

Шаг 2: Запекаем тосты.

Тосты на противне Разогрейте духовку до 160 градусов. Пока разогревается духовка, выстелите на противень специальную пергаментную бумагу для выпечки. Выложите ломтики с кремом на некотором расстоянии друг от друга, на подготовленный противень. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 30- 35 минут. Готовность можете проверить с помощью тонкого ножа, проткните им серединку тоста и, если нож окажется слегка влажным, то тосты готовы.

Шаг 3: Готовим карамель.

готовим карамель Для приготовления карамели возьмите небольшую сухую кастрюльку, желательно с плотным дном. Поставьте ее на средний огонь, всыпьте оставшиеся 2/3 чашки сахара. Растапливайте его до полного растворения, постоянно помешивая ложечкой. Сахар в результате должен растаять и приобрести медовый цвет. Затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4: Подаем французские тосты крем-брюле.

заливаем тосты карамелью Теперь с помощью столовой ложки, аккуратно разлейте карамель по еще теплым тостам, разложенным по порционным тарелкам. готовые французские тосты Дайте карамели чуть застыть, а затем подавайте к столу со свежими ягодами или взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если Вы будете использовать в этом рецепте вместо ванильного экстракта стручок ванили, то его нужно разрезать вдоль пополам, затем извлечь семена. Взбить их вместе с 1 столовой ложкой заварного крема, потом добавить 2 и 3 ложки. После этого влить получившуюся смесь в основной крем. Тщательно перемешать. Это позволит избежать скопления семян ванили в одном месте.

– — Апельсиновый ликер, при желании можно заменить апельсиновой цедрой. Особенно прислушайтесь этого совета в том случае, если готовите тосты на завтрак детям.

– — Если у Вас есть возможность замочить ломтики хлеба в креме на ночь, то сделайте это. Залейте хлеб кремом и на всю ночь поставьте в холодильник. В этом случае, тосты получатся еще сочнее, и их не нужно будет переворачивать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓