Французские тосты крем-брюле
Мне очень хочется поделиться с Вами рецептом приготовления своего любимого и довольно быстрого завтрака. Французские тосты крем-брюле готовятся в основном из хлеба, сливок и молока, с добавлением апельсиновой цедры и ванильного экстракта. Очень надеюсь, что Вам понравится!
Ингредиенты для приготовления французских тостов крем-брюле
- Белый хлеб 1 буханка
- Сливки (30% жирности) 2/3 стакана
- Молоко (любой жирности) 1 1/3 стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахарный песок 1/3 стакана
- Соль поваренная 1/4 чайной ложки
- Ванильный экстракт 2 чайных ложки
- Апельсиновый ликер 1 чайная ложка
Для карамели:
- Сахар 2/3 стакана
Приготовление французских тостов крем-брюле:
1Подготавливаем хлеб и крем.


2Запекаем тосты.

3Готовим карамель.

4Подаем французские тосты крем-брюле.


Советы к рецепту
– — Если Вы будете использовать в этом рецепте вместо ванильного экстракта стручок ванили, то его нужно разрезать вдоль пополам, затем извлечь семена. Взбить их вместе с 1 столовой ложкой заварного крема, потом добавить 2 и 3 ложки. После этого влить получившуюся смесь в основной крем. Тщательно перемешать. Это позволит избежать скопления семян ванили в одном месте.
– — Апельсиновый ликер, при желании можно заменить апельсиновой цедрой. Особенно прислушайтесь этого совета в том случае, если готовите тосты на завтрак детям.
– — Если у Вас есть возможность замочить ломтики хлеба в креме на ночь, то сделайте это. Залейте хлеб кремом и на всю ночь поставьте в холодильник. В этом случае, тосты получатся еще сочнее, и их не нужно будет переворачивать.
Пока нет комментариев