По- моему нет ничего полезнее, чем домашняя еда. И даже когда вам очень захотелось перекусить каким-либо полуфабрикатом, то лучше его приготовить в домашних условиях. Именно поэтому я сегодня делюсь с вами рецептом приготовления фишбургера с тунцом. Поверьте, вы получите массу удовольствия от такого обеда, и заодно потешите свое кулинарное самолюбие.
Ингредиенты для приготовления фишбургеров с тунцом:
- Тунец (филе) 300 гр.
- Помидор 1 шт.
- Соленный огурец 1 шт.
- Лук репчатый (красный) 1 шт.
- Листья салата 2 шт.
- Сыр (пластинки) 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 2 столовые ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Булочки (белые) 2 шт.
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
-
Сковорода
-
Разделочная доска
-
Кухонный нож
-
Мясорубка
-
Чеснокодавилка
-
Тарелка
-
Миска
-
Железная лопатка
-
Сервировочное блюдо
Приготовление фишбургеров с тунцом:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Постарайтесь найти красный лук, так как он имеет сладкий вкус и идеально сочетается с тунцом.
Итак, очищаем от шелухи лук и нарезаем его крупными кольцами. После чего выкладываем их в миску и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться.

В это время нарезаем филе тунца (я купила свежее) на маленькие кусочки и перепускаем через мясорубку.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем при помощи чеснокодавилки и добавляем к тунцу.
А пока моем под холодной проточной водой помидор и нарезаем его и соленый огурец большими кружочками.
Шаг 2: Готовим фишбургер с тунцом.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла.

Формируем из фарша две котлетки, которые тут же выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон примерно
по 2-3 минуты с каждой.
После чего перекладываем их на тарелку, а сковороду не выключаем.

Быстренько разрезаем пополам булочки и выкладываем их на скороду. Слегка их поджариваем с одной стороны (
около 45 сек.).
На сервировочное блюдо выкладываем нижнюю часть булочки, сверху ставим листья салата, а не них пластинки сыра, затем кружочки помидора и огурца, которые тут же накрываем котлетами, а на них выкладываем маринованный лук.
Накрываем все верхней частью булочки и фишбургеры готовы.
Шаг 3: Подаем фишбургер с тунцом.

Готовые фишбургеры сразу же подаем на стол. К ним можно приготовить легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Булочки также можно поджарить в тостере или на гриле.
– - При желании в фишбургер вы можете добавить колечки свежего огурца.
– - В фарш из тунца можно добавить немного тертого имбиря. Тогда котлетки получаться очень ароматными.
Отзывы (3):
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.