Фишбургеры с тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец
2 порции
В избранное Распечатать
необычный домашний обед

По- моему нет ничего полезнее, чем домашняя еда. И даже когда вам очень захотелось перекусить каким-либо полуфабрикатом, то лучше его приготовить в домашних условиях. Именно поэтому я сегодня делюсь с вами рецептом приготовления фишбургера с тунцом. Поверьте, вы получите массу удовольствия от такого обеда, и заодно потешите свое кулинарное самолюбие.

Ингредиенты для приготовления фишбургеров с тунцом:

  1. Тунец (филе) 300 гр.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Соленный огурец 1 шт.
  4. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  5. Листья салата 2 шт.
  6. Сыр (пластинки) 2 шт.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Уксус 2 столовые ложки
  9. Масло оливковое 1 столовая ложка
  10. Булочки (белые) 2 шт.
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Мясорубка
  5. Чеснокодавилка
  6. Тарелка
  7. Миска
  8. Железная лопатка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление фишбургеров с тунцом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем тунец Постарайтесь найти красный лук, так как он имеет сладкий вкус и идеально сочетается с тунцом. Итак, очищаем от шелухи лук и нарезаем его крупными кольцами. После чего выкладываем их в миску и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться. перепускаем тунец через мясорубку В это время нарезаем филе тунца (я купила свежее) на маленькие кусочки и перепускаем через мясорубку. нарезаем помидор и огурец Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем при помощи чеснокодавилки и добавляем к тунцу. А пока моем под холодной проточной водой помидор и нарезаем его и соленый огурец большими кружочками.

Шаг 2: Готовим фишбургер с тунцом.

готовим ингредиенты для обжаривания Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла. жарим рыбную котлетку Формируем из фарша две котлетки, которые тут же выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой. После чего перекладываем их на тарелку, а сковороду не выключаем. обжаренные булочки Быстренько разрезаем пополам булочки и выкладываем их на скороду. Слегка их поджариваем с одной стороны (около 45 сек.). На сервировочное блюдо выкладываем нижнюю часть булочки, сверху ставим листья салата, а не них пластинки сыра, затем кружочки помидора и огурца, которые тут же накрываем котлетами, а на них выкладываем маринованный лук. Накрываем все верхней частью булочки и фишбургеры готовы.

Шаг 3: Подаем фишбургер с тунцом.

подаём Готовые фишбургеры сразу же подаем на стол. К ним можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Булочки также можно поджарить в тостере или на гриле.

– - При желании в фишбургер вы можете добавить колечки свежего огурца.

– - В фарш из тунца можно добавить немного тертого имбиря. Тогда котлетки получаться очень ароматными.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

IsGood
Впервые попробовал прошлым летом, очень вкусная вещь, щас буду готовить))) Советую всем, в приготовлении никаких сложностей не встретите))
alena5252
Очень вкусная вещь. Ребёнок постоянно просит приготовить, он любитель подобных лакомств. Только я иногда вместо тунца ложу сёмгу. Тоже очень вкусно получается.
olika
Приятно себя иногда побаловать подобным сочетанием полезной рыбы с овощами, совместив с булочкой для гамбургеров! И элемент фаст-фуда можно сделать элементом пищи для здоровья.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓