Фаршированный хлеб

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Яйца, Сыр, Сметана, Хлеб, Зелень
В избранное Распечатать

Фаршированный хлеб - закуска, подходящая для любого праздника. Оригинально выглядит и придется по вкусу всем и каждому. По желанию вы можете заменить некоторые ингредиенты. Количество продуктов подбирайте в зависимости от размера буханки хлеба, которую вы собираетесь фаршировать.

Ингредиенты для приготовления фаршированного хлеба:

  1. Хлеб 1 штука
  2. Яйца вареные опционально
  3. Сыр фета опционально
  4. Сметана опционально
  5. Перец болгарский опционально
  6. Маслины и/или оливки опционально
  7. Петрушка опционально
  8. Укроп опционально
  9. Желатин опционально
  10. Сыр сливочный опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, глубокая тарелка, доска разделочная, столовая ложка, нож для масла, блюдо для подачи.

Приготовление фаршированного хлеба:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Выложите из холодильника сметану и сыр, чтобы они немного согрелись при комнатной температуре. Перец и зелень промойте проточной водой и обсушите. Яйца заранее сварите и очистите от скорлупы. Разведите желатин, следуя согласно инструкции на его упаковке.

В глубокой тарелке смешайте сыр фета и несколько столовых ложек сметаны. Добавьте сюда же немного порубленной зелени, порезанные кубиками маслины и оливки, а так же кусочки болгарского перца. Смешайте пасту, а после добавьте в нее желатин и снова хорошо перемешайте.
У буханки хлеба аккуратно срежьте верхушку и выньте всю мякоть. Должна остаться только корочка.

Шаг 2: фаршируем хлеб.


Вылейте часть сметанно-сырной пасты, затем уложите в нее цельные куриные яйца и вылейте все остальное. Закройте хлеб сверху срезанной ранее корочкой.

Переложите фаршированный хлеб на тарелку для подачи и хорошо промажьте его снаружи со всех сторон сливочным сыром, смешанным с мелко порубленной зеленью.

Шаг 3: убираем фаршированный хлеб в холодильник.


Получается уже очень аппетитно и красиво, но это еще не все! Теперь надо дать время схватиться и загустеть желатину. Для этого фаршированный хлеб отправляйте в холодильник на 2-3 часа. А можно приготовить этот хлеб заранее и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 4: подаем фаршированный хлеб.


Тарелку с фаршированным хлебом можно украсить зеленью и свежими овощами, а затем прямо так подавать закуску на праздничный стол.

В разрезе фаршированный хлеб выглядит ну очень вкусно, так что, будьте уверены, исчезнет он со стола за считанные секунды. Успейте только попробовать сами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другую зелень.

– Вместо сыра фета вы можете использовать любой другой мягкий сыр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓