Фаршированные булочки

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Огурец, Перец, Курица, Грибы, Хлеб
4 порции
В избранное Распечатать

В хорошую погоду торчать у плиты совершенно не хочется, поэтому популярными становятся те блюда, что можно быстро и без особых усилий приготовить и подать. Фаршированные булочки - это сытные горячие бутерброды. Ими можно быстро перекусить в обеденное время или сытно позавтракать.

Ингредиенты для приготовления фаршированных булочек:

Для подачи

  1. Булочки белые опционально
  2. Соус томатный опционально
  3. Майонез опционально

Для начинки

  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  2. Бекон или грудинка 150 грамм
  3. Перец болгарский 2 штуки
  4. Перец острый 1 стручок (по желанию)
  5. Огурцы маринованные 2 штуки
  6. Грибы свежие 2–3 штуки
  7. Капуста 3 больших листа
  8. Помидоры 2 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Тимьян по вкусу
  11. Перец молотый по вкусу
  12. Масло сливочное 50 грамм
  13. Вино белое 50 миллилитров

Для соуса

  1. Огурец свежий 1/2 штуки
  2. Йогурт натуральный 3 столовые ложки
  3. Чеснок 1–2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, небольшая тарелка, вилка.

Приготовление фаршированных булочек:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для начинки.


Куриную грудку промойте и нарежьте тоненькими полосочками. Добавьте к ней немного специй и перемешайте. Пока отставьте в сторону.
Капусту, грибы и перцы промойте, а затем нарежьте овощи тонкими полосочками, а грибы - ломтиками. Стручок жгучего перца нарежьте колечками.
Помидоры нужно очистить от шкурки и порезать кубиками.
Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и накрошите соломкой.
Бекон или грудинку нужно так же нарезать ножом на тонкие полосочки.

Шаг 2: готовим начинку.


Обжарьте бекон в, примерно, одной столовой ложке растопленного сливочного масла. Затем добавьте к нему курицу и все время помешивая готовьте все вместе в течение 3-х минут на среднем огне.

Добавьте грибы и перец (как болгарский, так и острый), перемешайте содержимое сковороды и продолжайте готовить еще 2 минуты.

Затем добавьте капусту и влейте белое вино. Продолжайте готовить все до тех пор, пока 50% вина не испарится. Снимите сковородку с огня.
Добавьте помидоры и маринованные огурцы, по вкусу посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 3: готовим все для подачи фаршированных булочек.

Разрежьте булочки вдоль и выньте изнутри хлебную мякоть, чтобы получились полые внутри заготовки со своеобразной крышечкой.
Отдельно смешайте тертый свежий огурец с йогуртом и давлеными зубчиками чеснока. Получившийся соус положите на дно подготовленных булочек.

Шаг 4: подаем фаршированные булочки.


Смазанные соусом булки заполните теплой начинкой, сверху добавьте соус и майонез по вкусу и подавайте все к столу!

Фаршированные булочки - это вкусно, просто и сытно. Всем фанатам еды "на скорую руку" и любителям быстрых и сытных перекусов посвящается. Обязательно попробуйте, возможно, вам захочется как-то видоизменить блюдо под свои вкусы, пожалуйста! В готовке вас ограничивает лишь ваша фантазия.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо булочек можно взять нарезной батон, разрезать его вдоль, так же вынуть мякоть и заполнить соусом и горячей начинкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓