В хорошую погоду торчать у плиты совершенно не хочется, поэтому популярными становятся те блюда, что можно быстро и без особых усилий приготовить и подать. Фаршированные булочки - это сытные горячие бутерброды. Ими можно быстро перекусить в обеденное время или сытно позавтракать.
Куриную грудку промойте и нарежьте тоненькими полосочками. Добавьте к ней немного специй и перемешайте. Пока отставьте в сторону. Капусту, грибы и перцы промойте, а затем нарежьте овощи тонкими полосочками, а грибы - ломтиками. Стручок жгучего перца нарежьте колечками. Помидоры нужно очистить от шкурки и порезать кубиками. Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и накрошите соломкой. Бекон или грудинку нужно так же нарезать ножом на тонкие полосочки.
Шаг 2: готовим начинку.
Обжарьте бекон в, примерно, одной столовой ложке растопленного сливочного масла. Затем добавьте к нему курицу и все время помешивая готовьте все вместе в течение 3-х минут на среднем огне. Добавьте грибы и перец (как болгарский, так и острый), перемешайте содержимое сковороды и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем добавьте капусту и влейте белое вино. Продолжайте готовить все до тех пор, пока 50% вина не испарится. Снимите сковородку с огня. Добавьте помидоры и маринованные огурцы, по вкусу посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 3: готовим все для подачи фаршированных булочек.
Разрежьте булочки вдоль и выньте изнутри хлебную мякоть, чтобы получились полые внутри заготовки со своеобразной крышечкой. Отдельно смешайте тертый свежий огурец с йогуртом и давлеными зубчиками чеснока. Получившийся соус положите на дно подготовленных булочек.
Шаг 4: подаем фаршированные булочки.
Смазанные соусом булки заполните теплой начинкой, сверху добавьте соус и майонез по вкусу и подавайте все к столу! Фаршированные булочки - это вкусно, просто и сытно. Всем фанатам еды "на скорую руку" и любителям быстрых и сытных перекусов посвящается. Обязательно попробуйте, возможно, вам захочется как-то видоизменить блюдо под свои вкусы, пожалуйста! В готовке вас ограничивает лишь ваша фантазия. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо булочек можно взять нарезной батон, разрезать его вдоль, так же вынуть мякоть и заполнить соусом и горячей начинкой.
Пока нет комментариев