Домашние гамбургеры

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Хлеб
12 порций
В избранное Распечатать
Домашние гамбургеры намного вкуснее покупных

Фастфуд так прочно вошёл в нашу жизнь, что мы уже не представляем свой рацион без хот-догов, чизбургеров и гамбургеров. О последних-то и пойдёт сегодня речь. Приготовив гамбургер в домашних условиях, Вы не будете сомневаться в его качестве, да и домашние, они намного вкуснее покупных. К тому же, Вы сможете дополнить начинку так, как этого хочется именно Вам. Домашние гамбургеры прекрасно подойдут на завтрак, в дорогу, или на пикник. Так почему бы не попробовать их приготовить?

Ингредиенты для приготовления домашних гамбургеров:

  1. Фарш (свиной, говяжий) 500 г
  2. Булочки для гамбургеров 12 шт.
  3. Сыр Чеддер (нарезка) 12 ломтиков
  4. Лук репчатый (для котлеты) 1 шт.
  5. Лук репчатый красный 1 шт.
  6. Огурцы (свежие или маринованные) 2 шт.
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Хлеб белый (мякиш) 1 ломтик
  9. Сливки (молоко) 2–3 стол. ложки
  10. Яйцо 1 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Кориандр молотый по вкусу
  14. Панировочные сухари (мука) для панировки
  15. Масло растительное для обжаривания
  16. Листья салата 6 средних шт.
  17. Кетчуп по вкусу
  18. Майонез или соус по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Шумовка
  5. Плита
  6. Противень
  7. Бумага для выпечки
  8. Сковорода

Приготовление домашних гамбургеров:

Шаг 1: Готовим котлеты для гамбургеров.

Замачиваем хлеб Как готовить котлеты, я думаю, ни для кого не секрет. И тем не менее - замачиваем мякиш белого хлеба в сливках или молоке и разминаем вилкой. Шинкуем лук Лук споласкиваем, очищаем от шелухи и мелко шинкуем. А теперь соединяем все ингредиенты для котлет в отдельной кастрюльке. Фарш, лук, размоченный хлеб, яйцо, соль и специи. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы- необходимо чтобы хлеб распределился равномерно. На сковороду с толстым дном выливаем немного растительного масла и разогреваем её. Из фарша лепим котлеты, обваливаем в панировке, а затем необходимо приплюснуть котлету, чтобы она получилась ровная, круглая и тонкая - толщиной примерно в 1 сантиметр. Жарим котлетки Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки вынимаем шумовкой и даём лишнему маслу стечь обратно на сковородку.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для домашних гамбургеров.

Готовим ингредиенты В качестве овощной начинки гамбургера выберем стандартные ингредиенты. Их необходимо промыть и очистить. Красную луковицу мелко нашинкуем (можно нарезать полукольцами по желанию), помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, а листья салата рвём руками на небольшие листочки - в зависимости от того, какого они у Вас размера.

Шаг 3: Готовим домашние гамбургеры.

Готовим гамбургеры Булочки для гамбургеров предварительно нужно подогреть. Для этого убираем их в разогретую до 180 градусов духовку и держим там 5 минут. Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень бумагой для выпечки. Достаём булочки и начинаем создавать гамбургеры! Дно булочки смазываем кетчупом, выкладываем котлету, сверху лук и пару кружочков огурца, затем лист салата, кружочек помидорки и ломтик сыра. Смазываем его соусом или майонезом, а сверху накрываем булочкой. Нужно немного прижать гамбургер и переложить на красивую плоскую тарелку. Так поступаем и с оставшимися гамбургерами!

Шаг 4: Подаём готовые домашние гамбургеры.

Подаём домашние гамбургеры Гамбургеры подаются тёплыми и съедаются сразу же. Хорошо подходят к гамбургерам газированные напитки, как лимонад, пиво. Если Вы хотите взять гамбургер с собой на завтрак, заверните его в пищевую плёнку, а перед тем, как съесть, подогрейте в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Котлеты из только говяжьего фарша получаются более сухими.

– - Предложенный порядок ингредиентов можно изменять по желанию.

– - Блюдо калорийное, поэтому не подходит тем, кто соблюдает диету.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓