Чесночный хлеб в микроволновке

Чесночный хлеб в микроволновке

Чесночный хлеб в микроволновке — это вкусная закуска, которая хороша как сама по себе, к различным супам и бульонам, так и в качестве основы для бутербродов. Готовится эта аппетитная булочка всего за 10 минут, а сам процесс настолько простой, что справится любой.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чесночный хлеб в микроволновке

  • Чесночный хлеб в микроволновке

    смешиваем масло с чесноком

    Сперва в стеклянную пиалу положите кусочки сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, измельчите их с помощью пресса и добавьте в блюдце к маслу. Поперчите все и отправьте в микроволновку. Грейте на средней мощности в течение 1-2 минут. Сливочное масло должно размягчиться. Достаньте все из микроволновки и хорошенько перемешайте масло, чеснок и перец между собой, превратив в однородную кремообразную массу.

  • Чесночный хлеб в микроволновке

    подготавливаем хлеб

    На французской булке нужно сделать глубокие (2/3 от всей глубины) надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра. Масляно-чесночную смесь поместите столовой ложкой или ножом для масла в сделанные разрезы.

  • Чесночный хлеб в микроволновке

    готовим чесночный хлеб в микроволновке

    Промазанный маслом с чесноком хлеб нужно запекать при максимальной мощности в течение 10 минут. А после вынимать из микроволновой печи и подавать теплым, сразу же после приготовления. Внимание: по такому же принципу можно приготовить чесночные тосты, но вместо целой булки возьмите отдельные ломтики белого хлеба.

  • Чесночный хлеб в микроволновке

    подаем чесночный хлеб

    Чесночный хлеб — это прекрасное дополнение к первым горячим блюдам, так же очень вкусно получается, если подавать его к бульону. Да что там, даже так просто, без всего, есть чесночный хлеб очень вкусно. Приятного аппетита!


– Можно посыпать сверху булку сыром, тогда закуска получится еще сытней.

– Иногда сливочное масло смешивают с оливковым.

– Часто можно встретить рецепты приготовления чесночного хлеба, в которых в масло помимо чеснока добавляется свежая зелень.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.