Чесночный хлеб в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Масло, Хлеб
2-3 порции
В избранное Распечатать

Чесночный хлеб в микроволновке - это вкусная закуска, которая хороша как сама по себе, к различным супам и бульонам, так и в качестве основы для бутербродов. Готовится эта аппетитная булочка всего за 10 минут, а сам процесс настолько простой, что справится любой.

Ингредиенты для приготовления чесночного хлеба в микроволновке:

  1. Масло сливочное 125 грамм
  2. Чеснок 1,5 чайных ложки
  3. Соль 0,25 чайной ложки
  4. Перец молотый 0,25 чайной ложки
  5. Булка французская 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, нож кухонный, пресс для чеснока, пиала стеклянная, ложка столовая, доска разделочная, плоская тарелка.

Приготовление чесночного хлеба в микроволновке:

Шаг 1: смешиваем масло с чесноком.


Сперва в стеклянную пиалу положите кусочки сливочного масла.
Очистите зубчики чеснока, измельчите их с помощью пресса и добавьте в блюдце к маслу.
Поперчите все и отправьте в микроволновку. Грейте на средней мощности в течение 1-2 минут. Сливочное масло должно размягчиться.
Достаньте все из микроволновки и хорошенько перемешайте масло, чеснок и перец между собой, превратив в однородную кремообразную массу.

Шаг 2: подготавливаем хлеб.


На французской булке нужно сделать глубокие (2/3 от всей глубины) надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра.
Масляно-чесночную смесь поместите столовой ложкой или ножом для масла в сделанные разрезы.

Шаг 3: готовим чесночный хлеб в микроволновке.


Промазанный маслом с чесноком хлеб нужно запекать при максимальной мощности в течение 10 минут. А после вынимать из микроволновой печи и подавать теплым, сразу же после приготовления.
Внимание: по такому же принципу можно приготовить чесночные тосты, но вместо целой булки возьмите отдельные ломтики белого хлеба.

Шаг 4: подаем чесночный хлеб.


Чесночный хлеб - это прекрасное дополнение к первым горячим блюдам, так же очень вкусно получается, если подавать его к бульону. Да что там, даже так просто, без всего, есть чесночный хлеб очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно посыпать сверху булку сыром, тогда закуска получится еще сытней.

– Иногда сливочное масло смешивают с оливковым.

– Часто можно встретить рецепты приготовления чесночного хлеба, в которых в масло помимо чеснока добавляется свежая зелень.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓