2 порции
30м

Бутерброд в беконе

Бутерброд в беконе - аппетитная закуска. В качестве начинки используем яйцо и моцареллу, для аромата - листья базилика. А хрустящий запеченный бекон сделает, казалось бы, совершенно неинтересное блюдо оригинальным и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для приготовления бутерброда в беконе

  1. Хлеб 4 ломтика
  2. Яйца 2 штуки
  3. Моцарелла 30–40 грамм
  4. Базилик по вкусу
  5. Бекон копченый (тонкие полосочки) 200 грамм

Приготовление:

1готовим яйца.


Приготовьте сперва яйца пашот. Сварите их в пакете, с помощью специального приспособления или просто аккуратно разбейте их в едва кипящую воду (пузырьки только у самого дна) и сварите так.
Из кусочков бекона сделайте сеточку, переплетя тонкие ломтики мяса между собой. У вас должно получиться две плетенки, по одной на каждый бутерброд.

2готовим бутерброды.


Хлеб возьмите любой, это на ваш выбор, можете даже срезать корочки, например. На один кусочек положите тертую моцареллу, пару листиков базилика и яйцо пашот. Накройте вторым кусочком.

3запечатываем бутерброды в бекон.


Сеточкой из бекона аккуратно оберните бутерброды. При необходимости зацепите края зубочистками (только не забудьте вынуть их после приготовления).

Переложите бутерброды в беконе на покрытый пергаментом противень, кончиками бекона вниз.

4запекаем бутерброд в беконе.


Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее запекаться бутерброды на 10-15 минут или пока бекон не станет золотистого цвета.

Бекон станет хрустящим снаружи и примет форму бутербродов. Подавайте это блюдо сразу после приготовления, горячим.

5подаем бутерброд в беконе.


Для удобства разрежьте каждый бутерброд на пополам и наслаждайтесь его вкусом. Это простая и вкусная закуска, которая так же может стать вашим любимым завтраком, ведь готовится все на скорую руку.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.