Бабушкин бутерброд

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Яйца, Сыр, Хлеб
12 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Эти замечательные бутерброды могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу!

Бабушкин бутерброд – это чудо из чудес! Совершенное и очень смачное блюдо насытит и принесет массу удовольствия своим непревзойденным ароматом, а также вкусом. Такие бутерброды покорят вас своей простотой приготовления и придут к вам на помощь в любой праздник!

Ингредиенты для приготовления бабушкиного бутерброда:

  1. Батон 1 штука
  2. Сыр твердый 125 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  5. Майонез 100 грамм
  6. Чеснок 3–4 зубца
  7. Масло растительное рафинированное примерно 50 миллилитров
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Мелкая терка, Миска, Чеснокодавка, Глубокая тарелка

Приготовление бабушкиного бутерброда:

Шаг 1: варим куриные яйца.

яйца в кастрюле
Берем маленькую кастрюлю с водой, кладем в нее два куриных яйца, всыпаем 1 столовую ложку соли и туда же вливаем 1 столовую ложку 9% столового уксуса. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, доводим жидкость до кипения и после этого засекаем время 12 минут, именно столько варятся куриные яйца вкрутую.


Шаг 2: подготавливаем хлеб.

хлеб
Пока варятся яйца, укладываем на разделочную доску батон и, используя нож для нарезки хлеба, отрезаем от него 12 кусочков толщиной до 1,5 сантиметров. На этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут.

Шаг 3: готовим гренки.

хлеб на сковороде
После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного рафинированного масла. В сильно разогретый жир укладываем первую порцию нарезанного хлеба, я использовала большую старую сковороду, и у меня вместилось в нее 5 кусочков. Обжариваем хлебушек с одной стороны до легкой золотистой корочки.
гренки
Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем гренки на другую сторону и жарим их также до румянца. После перекладываем обжаренный кусочки батона на тарелку, подливаем в сковороду еще 2 – 3 столовые ложки растительного масла и жарим вторую порцию гренок. Тем же способом готовим остальные гренки, пока не закончится хлеб.
гренки на тарелке
На жарку гренок уйдет не более 5 - 6 минут. Тарелку с обжаренными кусочками батона ставим в сторону и даем гренкам возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: остужаем отваренные куриные яйца.

яйца в холодной воде
К концу жарки гренок, сварятся яйца, при помощи кухонного полотенца удаляем кастрюля с плиты, сливаем кипяток, ставим емкость в раковину и заливаем яйца холодной проточной водой, перед подготовкой они должны остыть.

Шаг 5: подготавливаем сыр и чеснок.

сыр на терку
Пока остывают яйца и гренки, начинаем подготавливать ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырной массы. С твердого сыра срезаем парафиновую корку, натираем его на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. С зубчиков чеснока удаляем кожуру, ставим на кухонный стол майонез и соль. Терку промываем под струей теплой проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами, этот инвентарь еще понадобится.


Шаг 6: готовим сырную массу.

чеснок и сыр
В миску с измельченным сыром при помощи чеснокодавки выдавливаем зубчики чеснока.
сыр, майонез и чеснок
Добавляем к ним 100 грамм майонеза и по вкусу соль.
сырная масса
Перемешиваем все продукты, находящиеся в миске, столовой ложкой до однородности.


Шаг 7: подготавливаем отваренные куриные яйца.

яйца на терку
Отваренные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от мелких осколков, которые могли остаться на белке после чистки, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и натираем на мелкой терке.
яйца в тарелке
Измельченные яйца перекладываем в глубокую тарелку и приступаем к следующему этапу приготовления самых вкусных в мире бутербродов.

Шаг 8: формируем бутерброды.

хлеб с сырной массой
Раскладываем остывшие гренки на разделочной доске, берем чайную ложку, и укладываем порции сырной массы на кусочки зажаренного батона.
сырная масса на хлебе
Маленьким кухонным ножом поочередно распределяем сырную массу ровным слоем по всем гренкам.
яйца на сыре
Затем посыпаем каждый бутерброд небольшим слоем измельченных куриных яиц.
бутерброды на столе
Укладываем гренки обратно на тарелку и подаем к столу.

Шаг 9: подаем бабушкин бутерброд.

бабушкины бутерброды
Бабушкин бутерброды подаются комнатной температуры или смакуются в холодном виде, причем в последнем варианте они на много вкусней из-за того, что за время настаивания верхняя корочка гренок пропитывается майонезом, ароматом чеснока и становится очень мягкой, почти нежной.
бутерброд на тарелке
Такие бутерброды могут быть идеальным быстрым ужином, великолепным дополнением к обеду или легким завтраком. Ну, а с чашечкой свежего заваренного чая, это блюдо будет просто божественным! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в сырную массу можно добавить по вкусу такие специи как черный молотый перец, красный молотый перец, душистый молотый перец, орегано или сушеный лимонник.

– Сырную массу можно дополнить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

– Вместо батона можно использовать любой вид черного или белого хлеба.

– Гренки можно сделать менее жирными, если смазать каждый кусочек хлеба с обеих сторон небольшим слоем маргарина или спреда и обжаривать их на сухой сковороде без масла, конечно в этом случае на приготовления бутербродов уйдет больше времени.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

mamysik
Классные бутербродики! Главное — готовятся просто, но видно — получаются очень вкусными! Надо будет приготовить… в воздухе запахло душистым чесночком))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓