Луковая чиабатта

Луковая чиабатта – это вкусное итальянское блюдо из теста. Обычно для приготовления такого хлебобулочного изделия требуется около 12 часов, чтобы настоялось тесто и за счет этого увеличилось в размерах. Поэтому вся прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не надо тратить столько времени, а очень быстро и вкусно приготовить чиабатту, учитывая то, что вкус и аромат у этого домашнего блюда получается ничем не хуже, чем у итальянских кулинаров.

Ингредиенты для приготовления луковой чиабатты

  1. Вода очищенная теплая 300 грамм
  2. Дрожжи сухие быстрорастворимые 2 столовые ложки
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Масло растительное для жарки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 600–800 грамм
  7. Лук репчатый большого размера 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Лук, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный стол, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Кухонная плита, Сковорода, Большая тарелка, Бумага для выпечки, Противень, Сито, Деревянная лопатка

Приготовление луковой чиабатты:

Шаг 1: первый этап приготовления теста.

просеиваем муку С помощью сита просеиваем муку в глубокую миску, чтобы блюдо получилось нежным, а тесто насытилось кислородом и дышало. замешиваем тесто В центре мучной горки делаем небольшое углубление пальцами и всыпаем туда с помощью соответствующих ложек сахар, соль и сухие дрожжи, также добавляем 2 столовые ложки растительного масла и теплую воду. Все хорошо перемешиваем ложкой или руками до тех пор, пока у нас не получится густое тесто, но по консистенции оно не должно получиться плотным и упругим, а наоборот – достаточно податливым. Внимание: для того, чтобы получить такой тестовый ингредиент, необходимо добавлять не сразу всю муку. Поэтому для начала просеиваем 600 грамм мучного ингредиента, а затем по необходимости добавляем оставшуюся часть. Итак, оставляем тесто в теплом месте до тех пор, пока оно у вас не поднимется в 2,5 раза. Время настаивания тестового продукта может занять у вас от 45 минут и до 1,5 часов, так как это в первую очередь зависит, конечно же, от температуры помещения и качества ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук Пока у нас настаивается тесто займемся луком. Итак, очищаем с помощью ножа ингредиент от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и тем же ножом мелко рубим на небольшие кубики размером не больше 0,7 миллиметров – 1 сантиметра. жарим лук После этого ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла (думаю, 2 столовых ложек должно быть достаточно). Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в емкость измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем компонент до образования коричневато-золотистого цвета. После – выключаем огонь и отставляем в сторону, чтобы жареный овощ немного остыл.

Шаг 3: второй этап приготовления теста.

замешиваем тесто с луком Когда тесто поднимется, а лук уже обжарится, необходимо будет смешать два этих ингредиента, но только при нескольких условиях. Во-первых, лук вместе с оставшимся в сковороде маслом должны быть теплыми. Поэтому если вы пожарили измельченный овощ, а тесто еще не поднялось, тогда необходимо будет перед смешиванием ингредиентов еще раз поставить на средний огонь сковороду и потушить лук буквально 3-5 минут. И во-вторых, необходимо очень быстро замешать тесто еще раз руками или ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородной луково-тестовой массы. Тестовый продукт оставляем еще раз в теплом месте до тех пор, пока он не поднимется.

Шаг 4: готовим луковую чиабатту.

придаем блюду овальную форму Когда тесто второй раз поднимется, выкладываем его на кухонный стол припорошенный небольшим количеством муки. Обваливаем в муке тестовый ингредиент, придавая ему форму овального хлеба. запекаем луковую чиабатту Перекладываем луковую чиабатту на противень, застеленный бумагой для запекания, которая хорошо со всех сторон смазана растительным маслом. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 170°С в течение 40-45 минут. Внимание: так как хлебное изделие поднимется у нас, как и тесто в 2,5 раза, тогда тестовый компонент можно разделить на две части и запекать или вместе, разместив изделия на небольшом расстоянии друг от друга или по очереди, но и в первом и во втором случае время запекания уменьшится на 10-15 минут.

Шаг 5: подаем луковую чиабатту.

луковая чиабатта По истечению отведенного времени на приготовление, выключаем конфорку и достаем противень с луковой чиабаттой из духового шкафа. Оставляем блюдо на 10 минут в стороне, чтобы оно остыло. Хотя, по правде говоря, это будет очень сложно сделать. Ведь луковая чиабатта получается очень вкусная и ароматная с румяной хрустящей корочкой. Такое хлебобулочное изделие можно подавать, как с первыми горячими блюдами, так и просто отрезать себе пару кусочков и просто насладиться за чашечкой горячего чая или за стаканчиком кефира. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы тесто быстрее подошло, можно глубокую миску вместе с ним поставить в тазик с горячей водой или же воспользоваться батареей, но это только в том случае, если вы решили приготовить это вкусное блюдо в холодное время года.

– – Помимо лука в чиабатту можно также добавить душистые приправы по вашему вкусу. Тогда блюдо получается еще более ароматное и аппетитное по вкусу.

– – Для приготовления вкусной луковой чиабатты обязательно используйте муку только высшего сорта и проверенных торговых марок. Ведь именно от этого компонента зависит получится у вас блюдо или нет.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: