Луковая чиабатта

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Дрожжевое тесто
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Луковая чиабатта - блюдо из теста с ароматной и аппетитной корочкой!

Луковая чиабатта – это вкусное итальянское блюдо из теста. Обычно для приготовления такого хлебобулочного изделия требуется около 12 часов, чтобы настоялось тесто и за счет этого увеличилось в размерах. Поэтому вся прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не надо тратить столько времени, а очень быстро и вкусно приготовить чиабатту, учитывая то, что вкус и аромат у этого домашнего блюда получается ничем не хуже, чем у итальянских кулинаров.

Ингредиенты для приготовления луковой чиабатты:

  1. Вода очищенная теплая 300 грамм
  2. Дрожжи сухие быстрорастворимые 2 столовые ложки
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Масло растительное для жарки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 600–800 грамм
  7. Лук репчатый большого размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Глубокая миска
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Духовка
  8. Кухонная плита
  9. Сковорода
  10. Большая тарелка
  11. Бумага для выпечки
  12. Противень
  13. Сито
  14. Деревянная лопатка

Приготовление луковой чиабатты:

Шаг 1: первый этап приготовления теста.

просеиваем муку С помощью сита просеиваем муку в глубокую миску, чтобы блюдо получилось нежным, а тесто насытилось кислородом и дышало. замешиваем тесто В центре мучной горки делаем небольшое углубление пальцами и всыпаем туда с помощью соответствующих ложек сахар, соль и сухие дрожжи, также добавляем 2 столовые ложки растительного масла и теплую воду. Все хорошо перемешиваем ложкой или руками до тех пор, пока у нас не получится густое тесто, но по консистенции оно не должно получиться плотным и упругим, а наоборот – достаточно податливым. Внимание: для того, чтобы получить такой тестовый ингредиент, необходимо добавлять не сразу всю муку. Поэтому для начала просеиваем 600 грамм мучного ингредиента, а затем по необходимости добавляем оставшуюся часть. Итак, оставляем тесто в теплом месте до тех пор, пока оно у вас не поднимется в 2,5 раза. Время настаивания тестового продукта может занять у вас от 45 минут и до 1,5 часов, так как это в первую очередь зависит, конечно же, от температуры помещения и качества ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук Пока у нас настаивается тесто займемся луком. Итак, очищаем с помощью ножа ингредиент от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и тем же ножом мелко рубим на небольшие кубики размером не больше 0,7 миллиметров – 1 сантиметра. жарим лук После этого ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла (думаю, 2 столовых ложек должно быть достаточно). Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в емкость измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем компонент до образования коричневато-золотистого цвета. После – выключаем огонь и отставляем в сторону, чтобы жареный овощ немного остыл.

Шаг 3: второй этап приготовления теста.

замешиваем тесто с луком Когда тесто поднимется, а лук уже обжарится, необходимо будет смешать два этих ингредиента, но только при нескольких условиях. Во-первых, лук вместе с оставшимся в сковороде маслом должны быть теплыми. Поэтому если вы пожарили измельченный овощ, а тесто еще не поднялось, тогда необходимо будет перед смешиванием ингредиентов еще раз поставить на средний огонь сковороду и потушить лук буквально 3-5 минут. И во-вторых, необходимо очень быстро замешать тесто еще раз руками или ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородной луково-тестовой массы. Тестовый продукт оставляем еще раз в теплом месте до тех пор, пока он не поднимется.

Шаг 4: готовим луковую чиабатту.

придаем блюду овальную форму Когда тесто второй раз поднимется, выкладываем его на кухонный стол припорошенный небольшим количеством муки. Обваливаем в муке тестовый ингредиент, придавая ему форму овального хлеба. запекаем луковую чиабатту Перекладываем луковую чиабатту на противень, застеленный бумагой для запекания, которая хорошо со всех сторон смазана растительным маслом. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 170°С в течение 40-45 минут. Внимание: так как хлебное изделие поднимется у нас, как и тесто в 2,5 раза, тогда тестовый компонент можно разделить на две части и запекать или вместе, разместив изделия на небольшом расстоянии друг от друга или по очереди, но и в первом и во втором случае время запекания уменьшится на 10-15 минут.

Шаг 5: подаем луковую чиабатту.

луковая чиабатта По истечению отведенного времени на приготовление, выключаем конфорку и достаем противень с луковой чиабаттой из духового шкафа. Оставляем блюдо на 10 минут в стороне, чтобы оно остыло. Хотя, по правде говоря, это будет очень сложно сделать. Ведь луковая чиабатта получается очень вкусная и ароматная с румяной хрустящей корочкой. Такое хлебобулочное изделие можно подавать, как с первыми горячими блюдами, так и просто отрезать себе пару кусочков и просто насладиться за чашечкой горячего чая или за стаканчиком кефира. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы тесто быстрее подошло, можно глубокую миску вместе с ним поставить в тазик с горячей водой или же воспользоваться батареей, но это только в том случае, если вы решили приготовить это вкусное блюдо в холодное время года.

– – Помимо лука в чиабатту можно также добавить душистые приправы по вашему вкусу. Тогда блюдо получается еще более ароматное и аппетитное по вкусу.

– – Для приготовления вкусной луковой чиабатты обязательно используйте муку только высшего сорта и проверенных торговых марок. Ведь именно от этого компонента зависит получится у вас блюдо или нет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓