Запеканка рыбная в мультиварке
Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!
Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке
- Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
- Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
- Яйцо куриное 1–2 штуки
- Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
- Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:
1 подготавливаем рыбу.

Для начала кладем замороженное филе любой бескостной рыбы в небольшой целлофановый пакет, опускаем его в миску с холодной проточной водой и выдерживаем там до полного оттаивания, примерно через 30 минут с данного ингредиента сойдет лед.
2 подготавливаем хлеб и сыр.

Ни минутки не теряем, шинкуем на средней либо крупной терке кусочек твердого сыра и перекладываем его в небольшую тарелку.

После этого берем ломтик свежего либо черствого белого хлеба, отправляем его в чистую посуду среднего размера, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем на 10–15 минут либо до использования.
3 подготавливаем овощи.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Промываем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук измельчаем кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.
4 пассируем лук с морковью.

Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Устанавливаем на табло кухонного прибора режим «Выпечка» и через минутку опускаем в разогретый жир лук с морковью. Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, не накрывая и периодически помешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет примерно 5–7 минут. Как только лук с морковью подрумянятся, выключаем машинку и перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску.
5 готовим рыбно-овощную смесь.

Когда рыбное филе разморозится, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 2,5–3 сантиметра и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным белым хлебом прямо в миску с обжаренными овощами.
Туда же добавляем сырые куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
6 готовим запеканку рыбную в мультиварке.

Дальше выкладываем рыбную массу на дно чаши мультиварки, повторно смазывать ее маслом не стоит, его там осталось довольно много после жарки овощей. Разравниваем фарш столовой ложкой ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и снова устанавливаем на табло режим «Выпечка», но на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы приоткрываем крышку, посыпаем запеканку тертым сыром и готовим оставшееся время в прикрытом виде. После отключения кухонного прибора даем ароматному блюду слегка остыть. Затем очень бережно опускаем круглое чудо на корзинку-пароварку от мультиварки, переворачиваем чашу верху дном, приподнимаем и бережно достаем из нее запеканку.
Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, перекладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, делим на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.
7 подаем запеканку рыбную в мультиварке.

Запеканка рыбная в мультиварке – превосходный ужин или великолепное дополнение к обеду. После приготовления ее делят на порции, кладут каждую на отдельную тарелку, по желанию украшают кушанье веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки или кинзы и сервируют в горячем либо теплом виде, как второе основное блюдо. Также такую легкую еду можно дополнить более сложным гарниром: картофельным пюре, рисовым ризотто, салатом из свежих овощей либо маринадами и соленьями. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;
– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;
– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;
– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;
– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.
Похожие рецепты:

Рыба запеченная с ананасами. Лакомство для взрослых и детей!
Очень вкусная запеченная рыба с ананасами - отличное лакомство для вас и ваших детей. После такого…
- 1 порция
- 45м

Рыба жареная в тесте
Рыба жареная в тесте – прекрасный вариант для любого стола, будь он праздничным либо повседневным…
- 1 порция
- 1ч 30м

Рыбные котлеты на основе фарша минтая
Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из рыбного фарша с репчатым луком и сливочным маслом…
- 9 порций
- 45м

Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и…
- 6 порций
- 1ч

Рулеты из лосося со шпинатом
Вы находитесь в поисках совершенной, смачной и эксклюзивной закуски! Тогда стоит сотворить такое…
- 1 порция
- 45м

Рыбные котлеты в духовке
Процесс приготовления рыбных котлет традиционным способом едва ли можно назвать простым. Как только…
- 6 - 7 шт
- 35м

Рыба в ржаных хлопьях
Рыба в ржаных хлопьях - это нежное филе, обжаренное в хрустящем кляре. Очень вкусно и…
- 3 порции
- 35м

Минтай, запеченный в духовке под сырным соусом
Спорим, минтай — это очень вкусная рыба?
- ———
- 50м

Горбуша в сливочно-сырном соусе
Вкуснейшая и нежная рыба, приготовленная в сковороде под соусом быстро и довольно просто!
- 4 порции
- 15м

Вкусные рыбные котлетки к обеду (без секретов)!
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Получаются котлеты сочные и нежные, их…
- 5 порций
- 1ч

Треска с картофелем и гороховым пюре
Треска с картофелем и гороховым пюре - это полноценное обеденное блюдо. Филе трески и…
- 3 порции
- 45м

Минтай под соусом в мультиварке
Минтай под соусом в мультиварке – нежное, сочное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не…
- 5 порций
- 1ч 20м
Пока нет комментариев