Шампиньоны, фаршированные пшеном

Ингредиенты

  1. Шампиньоны крупные 4 шт. (400 г)
  2. Моцарелла 125 г
  3. Пшено 4 ст.л.
  4. Петрушка по вкусу
  5. Укроп по вкусу
  6. Тимьян по вкусу
  7. Чеснок 1 зуб.
  8. Масло растительное 1 ст.л.
  9. Лук зеленый 40 г
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  • Порционность
    1-2
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

ложка, тарелка, противень, нож

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Шампиньоны промойте, аккуратно достаньте ножки. Пшено сварите в кипящей воде до готовности и немного остудите после. 
Смешайте остывшую кашу с зеленью, нарезанными грибными ножками и порезанной кубиками моцареллой. Добавьте измельченный чеснок и приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: запекаем шампиньоны, фаршированные пшеном.


Ложкой переложите начинку в грибные шляпки. Смажьте их растительным маслом, выложите на противень и запекайте в духовке в режиме гриля до румяного цвета. (Если в вашей духовке нет режима "гриль", то просто готовьте грибы при средней температуре.)

Шаг 3: подаем шампиньоны, фаршированные пшеном.


Шампиньоны, фаршированные пшеном, подавайте горячими. Отлично они сочетаются с салатом из свежей зелени и помидор. Вкусно, просто, полезно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: