———
45м

Грибные тарталетки

Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления грибных тарталеток

  1. Грибы 150 г
  2. Сыр 100 г
  3. Тесто слоеное 1 упаковка 500 г
  4. Сливки 1/2 стакана
  5. Яйца куриные 4 шт
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Мука для раскатки готового теста
  9. Масло растительное для форм

Приготовление грибных тарталеток:

1 Подготавливаем грибы.

нарезаем грибы
Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 - 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 - 2 см и перекладываем в чистую тарелку.

2 Подготавливаем сыр.

натираем сыр
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.

3 Готовим заправку.

смешиваем яйца со сливками и специями
Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.

4 Формируем тарталетки.

раскатываем тесто
Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто.
выкладываем грибы
После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром.
добавляем сливки
И наливаем немного нашей заправки.

5 Запекаем тарталетки.

запекаем тарталетки
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 - 40 минут.

6 Подаем грибные тарталетки.

грибные тарталетки
Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.

– Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.

– Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.