Французские грибочки с запеченным сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
2 порции
В избранное Распечатать
Французские грибочки с запеченным сыром

Сочетание грибов и запеченного сыра, дает блюду неповторимый вкус французской кухни. Такое блюдо всегда сытное, насыщенное и полезное. Даже для тех, кто считает каждую съеденную калорию, такое сочетание не повредит. Сейчас мы попробуем приготовить французские грибочки с запеченным сыром. Почему именно французские? А потому что готовить будем шампиньоны, а они истинные французы и как нельзя лучше подходят для запекания с сыром.

Ингредиенты для приготовления французских грибочков с запеченным сыром:

  1. Шампиньоны 500 грамм
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Лук 2 шт.
  4. Белое вино 50 мл.
  5. Говяжий бульон 150 мл
  6. Сливочное масло 40 грамм
  7. Зелень 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Небольшая глубокая сковородка
  2. Сковорода для обжарки
  3. Нож
  4. Доска для нарезки
  5. Терка средняя
  6. Противень
  7. Духовка
  8. Плита
  9. Бумажное полотенце

Приготовление французских грибочков с запеченным сыром:

Шаг 1: готовим начинку.

готовим начинку В глубокой небольшой сковороде ставим на маленький огонь сливочное масло, пока оно растопится. Тем временем, очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем лук к сливочному маслу и обжариваем на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет мягким. После этого добавляем говяжий бульон и белое вино. Тушим наш лук до полного испарения жидкости на маленьком огне. Затем ставим начинку остывать и переходим к приготовлению грибов.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

подготовим грибы Шампиньоны хорошенько промываем, даем стечь. Ножом удаляем ножки и сердцевину, оставляя только шляпки. Ставим на огонь сковородку и обжариваем шляпки с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом .

Шаг 3: запекаем грибы.

запекаем шампиньоны Духовку ставим разогреваться до 170 градусов, а тем временем займемся начинкой грибов. В серединку каждой шляпки кладем немного лука, слегка солим. Твердый сыр натираем на средней терке и по 1 чайной ложке кладем на каждую шляпку горкой. Отправляем грибочки запекаться в духовку на 8 минут.

Шаг 4: подаем к столу.

готовые грибочки Горячие грибочки аккуратно снимаем с противня и перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. Пока грибочки горячие посыпаем их мелко порезанной зеленью. Выкладываем грибы на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - чтобы убрать природную горчинку у грибов, шляпки нужно замочить на 10-15 минут в подсоленной воде, а уже потом обжарить.

– - для того чтобы придать блюду неповторимый аромат, можно присыпать уже начиненные шляпки смесью французских трав.

– - сыр можно использовать любой из твердых сортов, но если вы выбрали пармезан, то лучше запекать грибы пока сыр не покроется румяной корочкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓