Фаршированные шампиньоны

Фаршированные грибы... Как Вы думаете, чем их фаршируют? На самом деле есть множество рецептов приготовления этой закуски. Есть грибы фаршированные курицой,рыбой, творогом. Чего только не придумают. Я Вам расскажу способ ,подходящий для всех. Кстати, этот рецепт ничем не уступает по своим качествам другим . Мои грибочки очень мягкие и к тому же обойдутся они для Вас не дорого. Да что тут говорить,давайте готовить...

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов

  1. Сливочное масло 40г.;
  2. Лук 2 шт.;
  3. Говяжий бульон 1/2 ст.;
  4. Вино ( белое или красное) по вкусу
  5. Сыр 100г.;
  6. Грибы 500г. (шампиньоны)
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля;, Нож;, Ложка;, Терка;, Сковорода;, Духовка.

Приготовление фаршированных шампиньонов:

Шаг 1: Обжариваем лук.

Сначала растопим масло в небольшой кастрюле. Затем очистим лук от его одежки и нарежем его крупными кольцами. После чего обжарим в сливочном масле на умеренном огне. Жарьте до тех пор,пока лек не станет мягким. Потом добавим к луку вино. Я взяла красное. Затем заливаем говяжий бульон. После чего тушим, пока лук не впитает в себя всю жидкость.

Шаг 2: Обжариваем грибы.

Срезаем ножку у шампиньонов. Проделываем это так,чтобы не разломать шепочку,тогда Вам придется отложить этот гриб в сторону. Затем аккуратно вырезаем сердцевину ножиком. Не сделайте дырку насквозь. Теперь перейдем к обжарке. Берем сковороду и наливаем чуть-чуть масла и обжаривем шляпки до золотистого цвета. Они получатся такими румяными и красивыми,словно это личико замерзшего ребеночка на улице.

Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.

Теперь в серединку выкладываем тушеный лук. Затем солим по вкусу. Сыр нам понадобится для начинки. Поэтому натираем его на средней терке. Посыпаем сыром фаршированные луком шапочки . После чего отправляем запекаться в духовку на 8 минут. Температура духовки должна быть : 170 градусов. Грибочки перекладываем на бумажное полотенечко,чтобы стек всь жир. Иначе они будут очень жирными и бес хлеба будет не обойтись. Вот мы и закончили фаршировать грибы. Теперь возьмите один и попробуйте. Ну как,понравилось? Думаю,Вы приготовите их не раз. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас не окажется говяжьего бульона,не переживайте, он все равно не столь важен. Так что, если Вы его не добавите, это вкуса не изменит.

– - Вместе с луком могу предложить вам обжарить бекон. И начинка тогда будет не только из лука,а и с мясом. Обещаю, будет еще лучше.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

SonyaBoniel
SonyaBoniel
Я иногда делаю фаршированные грибочки, фарширую их тоже грибами (чтобы не выбрасывать грибные ножки, обжариваю их и начиняю ими грибные шляпки). Добавляю черный молотый перец, куркуму, соль, репчатый лук, тертый сыр, майонез.

Другие рецепты в этой категории: