Фаршированные шампиньоны

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
закуска из шампиньонов

Фаршированные грибы... Как Вы думаете, чем их фаршируют? На самом деле есть множество рецептов приготовления этой закуски. Есть грибы фаршированные курицой,рыбой, творогом. Чего только не придумают. Я Вам расскажу способ ,подходящий для всех. Кстати, этот рецепт ничем не уступает по своим качествам другим . Мои грибочки очень мягкие и к тому же обойдутся они для Вас не дорого. Да что тут говорить,давайте готовить...

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов:

  1. Сливочное масло 40г.;
  2. Лук 2 шт.;
  3. Говяжий бульон 1/2 ст.;
  4. Вино ( белое или красное) по вкусу
  5. Сыр 100г.;
  6. Грибы 500г. (шампиньоны)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Нож;
  3. Ложка;
  4. Терка;
  5. Сковорода;
  6. Духовка.

Приготовление фаршированных шампиньонов:

Шаг 1: Обжариваем лук.

Сначала растопим масло в небольшой кастрюле. Затем очистим лук от его одежки и нарежем его крупными кольцами. После чего обжарим в сливочном масле на умеренном огне. Жарьте до тех пор,пока лек не станет мягким. Потом добавим к луку вино. Я взяла красное. Затем заливаем говяжий бульон. После чего тушим, пока лук не впитает в себя всю жидкость.

Шаг 2: Обжариваем грибы.

Срезаем ножку у шампиньонов. Проделываем это так,чтобы не разломать шепочку,тогда Вам придется отложить этот гриб в сторону. Затем аккуратно вырезаем сердцевину ножиком. Не сделайте дырку насквозь. Теперь перейдем к обжарке. Берем сковороду и наливаем чуть-чуть масла и обжаривем шляпки до золотистого цвета. Они получатся такими румяными и красивыми,словно это личико замерзшего ребеночка на улице.

Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.

Теперь в серединку выкладываем тушеный лук. Затем солим по вкусу. Сыр нам понадобится для начинки. Поэтому натираем его на средней терке. Посыпаем сыром фаршированные луком шапочки . После чего отправляем запекаться в духовку на 8 минут. Температура духовки должна быть : 170 градусов. Грибочки перекладываем на бумажное полотенечко,чтобы стек всь жир. Иначе они будут очень жирными и бес хлеба будет не обойтись. Вот мы и закончили фаршировать грибы. Теперь возьмите один и попробуйте. Ну как,понравилось? Думаю,Вы приготовите их не раз. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас не окажется говяжьего бульона,не переживайте, он все равно не столь важен. Так что, если Вы его не добавите, это вкуса не изменит.

– - Вместе с луком могу предложить вам обжарить бекон. И начинка тогда будет не только из лука,а и с мясом. Обещаю, будет еще лучше.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

SonyaBoniel
Я иногда делаю фаршированные грибочки, фарширую их тоже грибами (чтобы не выбрасывать грибные ножки, обжариваю их и начиняю ими грибные шляпки). Добавляю черный молотый перец, куркуму, соль, репчатый лук, тертый сыр, майонез.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓