

Грибной крем-суп
Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.
Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа
- Грибы (шампиньоны) 500 грамм.
- Бульон куриный 600 миллилитров.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Сливки (любой жирности) 200 миллилитров.
- Масло сливочное 40 грамм.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
-
Основные ингредиентыГрибы, Сливки
-
Порционность4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление грибного крема-супа:
Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.

Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.

Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.

Шаг 4: подготовим сливочное масло.

Шаг 5: готовим грибной крем-суп.

Шаг 6: подаем грибной крем-суп.

Советы к рецепту:
– - Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.
– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
– - Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
– - Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
– - Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.
Отзывы 1