4 порции
45м

Грибной крем-суп

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа

  1. Грибы (шампиньоны) 500 грамм.
  2. Бульон куриный 600 миллилитров.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Сливки (любой жирности) 200 миллилитров.
  5. Масло сливочное 40 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  7. Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
  8. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление грибного крема-супа:

1 порежем шампиньоны и лук.

порежем шампиньоны и лук Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.

2 обжарим шампиньоны и лук.

обжарим шампиньоны и лук. Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.

3 измельчим ингредиенты в блендере.

измельчим ингредиенты в блендере. Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.

4 подготовим сливочное масло.

подготовим сливочное масло В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.

5 готовим грибной крем-суп.

готовим грибной крем-суп Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

6 подаем грибной крем-суп.

подаем грибной крем-суп Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.

– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.

– - Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.

– - Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.

– - Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.

Отзывы (1)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.