Салатик "Деревенский"

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Грибы
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат из грибов и картофеля

Салатик «Деревенский» вполне соответствует своему названию – он прост и незатейлив, но вместе с тем очень вкусен и полезен. Главная изюминка «деревенского» салата – большое количество зелени.

Ингредиенты для приготовления салатика "Деревенского":

  1. Картофель 2–3 шт.
  2. Маринованные грибы 100–200 гр.
  3. Зеленый лук 1 пучок
  4. Укроп свежий 1 пучок
  5. Растительное масло 2–3 ст. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Дуршлаг
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка

Приготовление салатика "Деревенского":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

грибы Картофель отвариваем в мундире. Сначала тщательно его моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью ножа – если он легко входит в картофель, готово. Сливаем воду и оставляем картофель охлаждаться. Остывший картофель очищаем от кожуры и режем (кубиками, прямоугольниками, кусочками – по вашему вкусу). Маринованные грибы складываем в дуршлаг, слегка промываем холодной проточной водой, и, если грибы крупные, режем на кусочки средней величины. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми. Поскольку у маринованных грибов яркий вкус, их в салат кладем меньше, чем картофеля. Лук и укроп промываем холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко нарезаем

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

салат Картофель, грибы и зелень смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Подаем салатик "Деревенский".

готовый салат Салатик «Деревенский» хорошо сочетается с мясными блюдами, а также может выступать, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При желании растительное масло можно заменить майонезом.

– - Грибы выбирайте по вашему вкусу. Хорошо подойдут маленькие цельные грибы - лисички, опята и шампиньоны.

– - Соотношение компонентов можно менять, а также добавлять новые – маринованные огурцы, фасоль, яйца, вареную курицу и так далее.

– - Масло также выбирается по вкусу. Нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек придает салату особый «деревенский» дух.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

dvisya
Просто, быстро и по-домашнему, что может быть лучше!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓