Салат "Минский"

Раздумываете над тем, что приготовить своим любимым домочадцам на очередной обед или ужин? Есть простое, но очень вкусное блюдо, которое, кстати, не содержит мяса. Салат "Минский" и без того получается довольно сытным, ведь готовится из картофеля, грибов и квашенной капусты. При этом он не утяжеляет желудок, а наоборот насыщает организм полезными веществами и витаминами.
Ингредиенты для приготовления салата "Минского":
- Картофель средних размеров 2 шт
- Шампиньоны 250 г
- Капуста квашеная 200 г
- Лук 1 шт
- Масло растительное для обжарки
- Перец белый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюля, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка
Приготовление салата "Минского":
Шаг 1: Подготавливаем картофель.


После выкладываем его прямо с кожурой в кастрюлю с кипящей водой, сбавляем огонь до среднего и варим овощ около 10 минут. Затем солим и продолжаем готовить еще 15 - 20 минут. По истечении нужного времени проверяем сварился ли картофель: протыкаем мякоть вилкой (ножом) и если она легко входит, значит наш овощ готов, а если нет - продолжаем варить минут 5, после чего снова проверяем готовность.
Далее аккуратно сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.
Шаг 2: Нарезаем лук.

Шаг 3: Нарезаем шампиньоны.

Шаг 4: Обжариваем лук с грибами.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как сковорода с маслом разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости около 2 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорело. И затем добавляем грибы.

Тушим их вместе до полного выпаривания влаги и образования красивой румяной корочки.
Шаг 5: Готовим салат.


В глубокую миску или красивую салатницу перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, картофель, квашеную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой и можно считать наше блюдо готовым.
Шаг 6: Подаем салат.

Салат "Минский" подается в охлажденном виде вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба. Его приятно смаковать с домашними компотами или свежевыжатыми соками. А вот украсить такое блюдо можно свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат получится вкуснее если обжаривать грибы с луком на оливковом масле.
– Часто такой салат заправляют смесью из растительного масла, уксуса и сахара по вкусу.
– Если вы не большой любитель всего жареного, тогда шампиньоны можно отварить.
– Подробный рецепт квашенной капусты без уксуса.