Салат "Минский"

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Картофель, Грибы
2 - 3 порции
Белорусская кухня
В избранное Распечатать
Сытный салат с пикантной кислинкой!

Раздумываете над тем, что приготовить своим любимым домочадцам на очередной обед или ужин? Есть простое, но очень вкусное блюдо, которое, кстати, не содержит мяса. Салат "Минский" и без того получается довольно сытным, ведь готовится из картофеля, грибов и квашенной капусты. При этом он не утяжеляет желудок, а наоборот насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты для приготовления салата "Минского":

  1. Картофель средних размеров 2 шт
  2. Шампиньоны 250 г
  3. Капуста квашеная 200 г
  4. Лук 1 шт
  5. Масло растительное для обжарки
  6. Перец белый молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюля, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка

Приготовление салата "Минского":

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

промываем картофель Первым делом наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на сильный огонь. А пока мы ждем когда она закипит, тщательно промоем картофель под проточной водой.

отвариваем картофель

После выкладываем его прямо с кожурой в кастрюлю с кипящей водой, сбавляем огонь до среднего и варим овощ около 10 минут. Затем солим и продолжаем готовить еще 15 - 20 минут. По истечении нужного времени проверяем сварился ли картофель: протыкаем мякоть вилкой (ножом) и если она легко входит, значит наш овощ готов, а если нет - продолжаем варить минут 5, после чего снова проверяем готовность.

Далее аккуратно сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.

Шаг 2: Нарезаем лук.

нарезаем лук С лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем на средние кусочки произвольной формы и перекладываем в тарелку.

Шаг 3: Нарезаем шампиньоны.

нарезаем грибы Переходим к грибам. Шампиньоны промывать не обязательно, достаточно протереть их кухонным полотенцем, но если вы сомневаетесь, тогда сполосните под проточной водой, а затем быстро высушите. Эти грибы легко впитывают влагу и становятся менее вкусными. Итак, выкладываем их на разделочную доску, обновляем срез у ножек и нарезаем тонкими пластами. Перекладываем измельченные шампиньоны в отдельную тарелку.

Шаг 4: Обжариваем лук с грибами.

обжариваем лук

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как сковорода с маслом разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости около 2 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорело. И затем добавляем грибы.

добавляем шампиньоны

Тушим их вместе до полного выпаривания влаги и образования красивой румяной корочки.

Шаг 5: Готовим салат.

очищаем картофель Возвращаемся к картошке. За это время она остыла и можно снять кожурку. После на разделочной доске нарезаем ее либо красивыми кубиками, либо небольшими пластинками. Теперь все составляющие салата готовы и можно соединять их вместе.

смешиваем ингредиенты салата

В глубокую миску или красивую салатницу перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, картофель, квашеную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой и можно считать наше блюдо готовым.

Шаг 6: Подаем салат.

салат Минский
Салат "Минский" подается в охлажденном виде вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба. Его приятно смаковать с домашними компотами или свежевыжатыми соками. А вот украсить такое блюдо можно свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат получится вкуснее если обжаривать грибы с луком на оливковом масле.

– Часто такой салат заправляют смесью из растительного масла, уксуса и сахара по вкусу.

– Если вы не большой любитель всего жареного, тогда шампиньоны можно отварить.

– Подробный рецепт квашенной капусты без уксуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓