Маринованные рыжики
Моими любимыми грибами являются рыжики, и не только за свои вкусовые особенности. В рыжиках содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые предупреждают преждевременное старение и в зачатке предупреждают многие заболевания. Уникальной, на мой взгляд, чертой маринованных рыжиков является то, что они прекрасно получаются как в маринаде, так и в жарке или при добавлении в салат. Рыжики довольно неприхотливы в приготовлении и «стерпят» все, поэтому мариновать мы будем их самым простейшим способом, который не займет у вас много времени и сил.
Ингредиенты для приготовления маринованных рыжиков
- Предварительно очищенные рыжики 1 кг.
- Вода 2/3 стакана
- Лимонная кислота 1/5 чайной ложки
- Несколько горошин черного душистого перца по вкусу
- Соль 1 чайная ложка
Приготовление маринованных рыжиков:
1чистим рыжики.

2готовим маринад.

3раскладываем рыжики в банки.

4Подаем маринованные рыжики.

Советы к рецепту
– - Напоследок, поделюсь моим любимым рецептом, который не отнимает много времени, но делает маринованные рыжики отдельным блюдом. Грибы обжариваем в муке перед тем, как подать их на стол. Думаю, такая закуска вызовет немало восхищений от гостей и родственников. В моей семье она улетает вмиг, только и слышен стук ложек о дно тарелок!
– - Маринованные рыжики – это прекрасная закуска к новогоднему столу, идеальный перекус в обеденный перерыв для работающих людей и отличный ужин для тех женщин, которые сидят на диете и не могут себе позволить большое количество изысков
– - Банки с рыжиками можно закрывать железными и капроновыми крышками, так они простоят весь год и никаких проблем.
Пока нет комментариев