Жареные грибы с луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Грибы
Русская кухня

Жареные грибы с луком - это самая настоящая вкуснятина! Для жарки возьмите свежие лесные грибы, тогда блюдо получится особенно ароматным и аппетитным. Лук добавит блюду вкуса, так что ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

  1. Грибы лесные 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Петрушка нарезанная 2 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: чистим грибы.


Тщательно промойте и очистите грибы, после чего нарежьте их мелкими кусочками, предварительно отделив шляпки от ножек, чтобы было проще резать.

Шаг 2: жарим грибы.


Разогрейте на сковороде масло, много масла, высыпьте в него грибы, добавьте немного соли, накройте крышкой и жарьте 5 минут. Пересыпьте обжаренные грибы пока в тарелку.

Шаг 3: добавляем лук.


В той же сковороде, в которой жарили грибы, обжарьте нарезанный колечками лук с небольшим количеством соли.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще в течение 20 минут, периодически перемешивая.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте жареные с луком грибочки к столу.

Шаг 4: подаем жареные грибы с луком.


Жареные грибы с лучком подавайте на стол горячими. Кушайте их с картошкой или с белым хлебом. Вкуснота невероятная!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки считают, что жареные на сливочном масле грибы вкусней жареных на растительном масле.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓