Белые грибы в сливках
Лесные грибы обладают неповторимым ароматом и вкусом, который напоминает мне о детстве, о "тихой" охоте вместе с любимыми бабушкой и дедушкой. Сейчас, когда нет возможности отправиться за грибами самостоятельно, вполне сойдут те, что можно купить на рынке. Белые грибы в сливках — это рецепт моего детства, о котором мне недавно напомнила мама. Сливочный соус очень хорошо сочетается с белыми грибами, вместе они образуют потрясающий дуэт. Попробуйте!
Ингредиенты
- Грибы белые 1/2 кг
- Листья лавровые 5 шт.
- Перец душистый 5 горошин
- Лук 1/2 шт.
- Сливки 1/2 стакана
- Укроп 1/5 пучка
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 варим белые грибы.

Вскипятите воду с лавровыми листьями, душистым перцем и примерно столовой ложкой соли. В кипящую воду отправьте белые грибы и варите в течение 7 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг, остудите холодной водой.

Нарежьте грибы на полосочки.
2 жарим белые грибы.

В сковороде разогрейте 1,5 столовой ложки и обжарьте грибы. Тут же добавьте к ним нарезанный кубиками лук.
3 добавляем сливки.

Когда лук станет прозрачным добавьте сливки, немного соли и перца.

Добавьте нарезанный укроп и тушите грибы в сливках еще 5 минут.
4 подаем белые грибы в сливках.

Подавайте белые грибы в сливках горячими, прекрасны они с вареным картофелем и запеченным мясом. Но и просто с белых хлебом изумительно!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Праздничный овощной гарнир с грибами!
Довольно простой рецепт приготовления вкусного праздничного гарнира с овощами для любителей…
- 4 порции
- 20м

Жареные грибы с луком
Жареные грибы с луком - это самая настоящая вкуснятина! Для жарки возьмите свежие лесные грибы…
- ———
- ———

Рагу с грибами
Сложные изысканные блюда готовить каждый день не с руки. Да и семейный бюджет будет трещать по швам…
- 2 порции
- 35м

Карри с грибами
Карри с грибами — обжаренные со специями грибы. Ароматное и аппетитное блюдо. Очень…
- 2 порции
- 30м

Рис с грибами
Желательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как рис…
- 6 порций
- 50м

Жареные грибы с майонезом
Жареные грибы с майонезом – универсальное блюдо! Оно может быть прекрасной закуской на праздничном…
- 6 порций
- 50м

Бурый рис с грибами и овощами
Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее…
- 3 порции
- 1ч 30м

Запеченные шампиньоны в духовке
Запеченные шампиньоны в духовке - это и гарнир, если хотите, и самостоятельно блюдо, которое…
- 1-2
- 40м

Перловка. Рецепт с грибами
Блюдо из перловки с грибами — вкусный и сытный постный рецепт! Мы приготовили перловую кашу с…
- 3 порции
- 30м

Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной…
- 12–15
- 1ч

Запеченные овощи в томатном желе
Запеченные овощи в томатном желе – изысканное блюдо, которое сервируется в качестве закуски либо…
- 6 порций
- 2ч

Шампиньоны с майонезом в духовке
Шампиньоны с майонезом в духовке – не блюдо, а объедение! Во-первых, такие грибы очень быстро…
- 7 порций
- 4ч
Пока нет комментариев