3 порции
30м

Белые грибы в сливках

Лесные грибы обладают неповторимым ароматом и вкусом, который напоминает мне о детстве, о "тихой" охоте вместе с любимыми бабушкой и дедушкой. Сейчас, когда нет возможности отправиться за грибами самостоятельно, вполне сойдут те, что можно купить на рынке.  Белые грибы в сливках — это рецепт моего детства, о котором мне недавно напомнила мама. Сливочный соус очень хорошо сочетается с белыми грибами, вместе они образуют потрясающий дуэт. Попробуйте!

3 порции
30м

Ингредиенты

  1. Грибы белые 1/2 кг
  2. Листья лавровые 5 шт.
  3. Перец душистый 5 горошин
  4. Лук 1/2 шт.
  5. Сливки 1/2 стакана
  6. Укроп 1/5 пучка
  7. Масло растительное опционально
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 варим белые грибы.


Вскипятите воду с лавровыми листьями, душистым перцем и примерно столовой ложкой соли. В кипящую воду отправьте белые грибы и варите в течение 7 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг, остудите холодной водой.

Нарежьте грибы на полосочки.

2 жарим белые грибы.


В сковороде разогрейте 1,5 столовой ложки и обжарьте грибы. Тут же добавьте к ним нарезанный кубиками лук.

3 добавляем сливки.


Когда лук станет прозрачным добавьте сливки, немного соли и перца. 

Добавьте нарезанный укроп и тушите грибы в сливках еще 5 минут.

4 подаем белые грибы в сливках.


Подавайте белые грибы в сливках горячими, прекрасны они с вареным картофелем и запеченным мясом. Но и просто с белых хлебом изумительно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.