Тушёная говядина

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
6 порций
В избранное Распечатать
сочная говядина

Часто возникает вопрос, как легко и быстро приготовить что-нибудь необычное на праздничный стол. Мне кажется, что в таких случаях нет ничего проще, чем приукрасить знакомый рецепт новыми идеями. И сегодня я предлагаю вам свой рецепт приготовления тушёной говядины, которая по праву может стать вашим короным блюдом.

Ингредиенты для приготовления тушёной говядины:

  1. Говяжья лопатка 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Томатное пюре (или паста) 200 гр.
  4. Мука пшеничная 50 гр.
  5. Базилик (сушёный) 1 чайная ложка
  6. Орегано 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Ложка, Сервировочное блюдо

Приготовление тушёной говядины:

Шаг 1: Нарезаем и обжариваем говядину.


Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой мясо и нарезать его на небольшие кусочки, примерно по 2 см. Затем ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло. В тарелочку высыпаем муку и добавляем щепотку соли. Обваливаем в ней куски говядины и выкладываем на сковороду. Увеличиваем огонь и обжариваем с двух сторон (примерно по 1 минуте). Учтите, мясо должно сразу схватится и стать румяным, при этом сохранив свою сочность. Поэтому не передерживайте его на сковороде.

Шаг 2: Жарим репчатый лук.

В это время на другой сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3: Готовим тушёную говядину.


Готовые куски мяса перекладываем в кастрюлю и посыпаем сушеными травами. Следом добавляем томатное пюре. А сверху посыпаем жареным луком и заливаем кипячёной водой (примерно 200 мл.).
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 1,5 часов. При этом, необходимо периодически перемешивать содержимое кастрюли. В конце тушения не забываем посолить и поперчить мясо.

Шаг 4: Подаём тушёную говядину.


В конце можно добавить мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Подавать нужно вместе с гарниром и лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо томатного пюре, в мясо можно добавить натёртые на тёрке свежие помидоры.

– - Рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентам. Например, тушить мясо можно не только в томатном пюре, но и в красном вине, или в сметане, или в бульоне.

– - Также в некоторых рецептах мясо тушат в пиве и добавляют клецки, или сало. При этом говядину можно нарезать как угодно: на мелкие, крупные или же средние куски.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓