Тушеная говядина с луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Телятина, Лук
3-4 порции
В избранное Распечатать

Тушеная говядина с луком - не такое простое блюдо, как может сперва показаться, чтобы мясо получилось действительно вкусным и нежным, придется приложить некоторые усилия. Но это того стоит, поэтому обязательно попробуйте приготовить говядину по этому рецепту.

Ингредиенты:

Основные

  1. Телятина или говядина (вырезка) 500 грамм
  2. Лук репчатый (белый или красный) 2 штуки
  3. Чеснок 2 зубчика (крупных)
  4. Имбирь (сушеный) 1/2 чайной ложки
  5. Перец чили зеленый штука
  6. Вода или мясной бульон 150 миллилитров
  7. Соус соевый 3 столовые ложки
  8. Соус устричный 1 столовая ложка
  9. Соль щепотка
  10. Масло растительное 4 столовые ложки

Для маринада

  1. Соус соевый 3 столовые ложки
  2. Масло кунжутное 1/2 столовой ложки
  3. Крахмал 3 чайные ложки
  4. Вода 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода-вок, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, пищевой пакет.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Разрежьте филе говядины или телятины на очень тонкие ломтики, перпендикулярно волокнам. А затем нарежьте ломтики мяса на кубики небольшого размера.

Шаг 2: маринуем мясо.


Смешайте мясо со всеми ингредиентами, необходимыми для приготовления маринада и, плотно закрыв, уберите в холодильник на 30 минут, чтобы говядина пропиталась ароматами и стала мягче.

Шаг 3: обжариваем лук.


В сковороде-вок нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные зубчики чеснока, нарезанный колечками перец чили и имбирь. Очень быстро все перемешайте и жарьте до тех пор, пока чеснок не даст аромат.
Добавьте в сковородку нарезанный перьями лук. Добавьте щепотку соли и жарьте все в течение 3-4 минут.
Затем удалите лук из сковороды.

Шаг 4: тушим говядину.


Добавьте в ту же сковороду, в которой готовили лук, 2 столовые ложки масла и, когда оно разогреется, бросьте маринованное мясо. Готовьте говядину часто перемешивая до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

Добавьте к мясу 150 миллилитров воды или бульона и готовьте все до тех пор, пока соус не загустеет, то есть около 2-х минут после закипания.

Шаг 5: тушим говядину с луком.


Добавьте к мясу обжаренный лук, вместе с чесноком и перцем чили. Перемешайте все вместе и нагревайте еще в течение 2-х минут.

Добавьте устричный и соевый соус, перемешайте прогрейте еще немножко, доведя блюдо до полной готовности. Снимите с огня, проверьте на соль, а после подавайте к столу.

Шаг 6: подаем тушеную говядину с луком.


Подавайте тушеную говядину с луком под гарнир из отварного риса. Очень вкусное и сытное основное горячее блюдо получается. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Размораживая мясо, не используйте микроволновку или горячую воду. Сперва переложите говядину из морозилки в холодильник, а затем, когда лед сойдет, дайте мясу согреться при комнатной температуре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓