Рагу из говядины с тыквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Тыква
5 порций
В избранное Распечатать

Простые блюда пусть не могут похвастаться изысканным вкусом, но зато они всегда получаются на отлично, так что если уж вы взялись за готовку, то на обед у вас 100% будет что-то аппетитное. Рагу из говядины с тыквой - одно из таких простых блюд, рецепт которого обязательно должен быть в вашей записной книжке. Это очень вкусно, сытно и полезно. Подходит для всей семьи.

Ингредиенты:

  1. Мясо говядины 600 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (среднего размера)
  3. Тыква 400 грамм (вес после чистки)
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Эстрагон сухой 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля или глубокая сковорода, нож кухонный, доска разделочная, половник, лопатка, тарелка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем мясо.


Мясо говядины нуждается в тщательной подготовке. Вам нужно хорошо очистить его от пленочек и сосудиков, чтобы кусочки хорошо жевались. Нарезать говядину следует небольшими кусочками, как на гуляш.

Шаг 2: жарим говядину.


Разогрейте в кастрюле или в глубокой сковороде немного растительного масла и уложите в него говядину в один слой. Если не вошло в один слой, жарьте мясо в два подхода.

Вам нужно, чтобы говядина покрылась золотисто-румяной корочкой со всех сторон.
После жарки складывайте мясо в тарелку и пока убирайте в сторону на время.

Шаг 3: подготавливаем тыкву.


В то же время вы можете успеть очистить от семян и кожуры тыкву, а затем нарезать ее мякоть кубиками небольшого размера. Если вы боитесь, что прокараулите мясо, пока ковыряетесь с тыквой, подготовьте ее заранее.

Шаг 4: жарим лук.


Когда мясо будет обжарено, в той же сковороде/кастрюле обжарьте очищенный и нарезанный репчатый лук.

Жарьте его на среднем огне буквально в течение пары минут.

Шаг 5: готовим рагу из говядины с тыквой.


В зависимости от вашего мяса, рагу нужно готовить разными способами. Если у вас мягкая вырезка, то вслед за луком в кастрюлю идет тыква, измельченный чеснок и эстрагон. Все вместе тушится в течение 3 минут, затем добавляется уже обжаренное мясо, около 1 стакана воды или бульона и готовится рагу под крышкой в течение 45-50 минут. Соль добавляется в процессе по вкусу.
Если же выбранное мясо жесткое и нуждается в длительной тепловой обработке, то в кастрюлю/сковородку к луку прежде всего добавляется именно оно, соль и стакан воды или бульона. Дальше все закрывается крышкой и тушится почти до готовности, а за, примерно, 20 минут до окончания приготовления к мясу идет тыква, чеснок и эстрагон.

Шаг 6: подаем рагу из говядины с тыквой.


Подавать рагу из говядины с тыквой нужно горячим, как основное блюдо. А в качестве гарнира подберите что-то нейтральное, например, картофельное пюре, макароны или рис. Очень вкусно, а как просто!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чем более жесткое мясо, тем дольше его надо тушить, так что процесс приготовления одного лишь мяса может растянуться на 2-2,5 часа.

– С тыквой так же можно потушить куриные голени и бедра, индейку и свинину.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓