Рагу из говядины с тыквой

Рагу из говядины с тыквой

Простые блюда пусть не могут похвастаться изысканным вкусом, но зато они всегда получаются на отлично, так что если уж вы взялись за готовку, то на обед у вас 100% будет что-то аппетитное. Рагу из говядины с тыквой — одно из таких простых блюд, рецепт которого обязательно должен быть в вашей записной книжке. Это очень вкусно, сытно и полезно. Подходит для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рагу из говядины с тыквой

  • Рагу из говядины с тыквой

    нарезаем мясо

    Мясо говядины нуждается в тщательной подготовке. Вам нужно хорошо очистить его от пленочек и сосудиков, чтобы кусочки хорошо жевались. Нарезать говядину следует небольшими кусочками, как на гуляш.

  • Рагу из говядины с тыквой

    жарим говядину

  • Рагу из говядины с тыквой
    Разогрейте в кастрюле или в глубокой сковороде немного растительного масла и уложите в него говядину в один слой. Если не вошло в один слой, жарьте мясо в два подхода.
  • Вам нужно, чтобы говядина покрылась золотисто-румяной корочкой со всех сторон. После жарки складывайте мясо в тарелку и пока убирайте в сторону на время.
  • Рагу из говядины с тыквой

    подготавливаем тыкву

    В то же время вы можете успеть очистить от семян и кожуры тыкву, а затем нарезать ее мякоть кубиками небольшого размера. Если вы боитесь, что прокараулите мясо, пока ковыряетесь с тыквой, подготовьте ее заранее.

  • Рагу из говядины с тыквой

    жарим лук

  • Рагу из говядины с тыквой
    Когда мясо будет обжарено, в той же сковороде/кастрюле обжарьте очищенный и нарезанный репчатый лук.
  • Жарьте его на среднем огне буквально в течение пары минут.
  • Рагу из говядины с тыквой

    готовим рагу из говядины с тыквой

    В зависимости от вашего мяса, рагу нужно готовить разными способами. Если у вас мягкая вырезка, то вслед за луком в кастрюлю идет тыква, измельченный чеснок и эстрагон. Все вместе тушится в течение 3 минут, затем добавляется уже обжаренное мясо, около 1 стакана воды или бульона и готовится рагу под крышкой в течение 45-50 минут. Соль добавляется в процессе по вкусу. Если же выбранное мясо жесткое и нуждается в длительной тепловой обработке, то в кастрюлю/сковородку к луку прежде всего добавляется именно оно, соль и стакан воды или бульона. Дальше все закрывается крышкой и тушится почти до готовности, а за, примерно, 20 минут до окончания приготовления к мясу идет тыква, чеснок и эстрагон.

  • Рагу из говядины с тыквой

    подаем рагу из говядины с тыквой

    Подавать рагу из говядины с тыквой нужно горячим, как основное блюдо. А в качестве гарнира подберите что-то нейтральное, например, картофельное пюре, макароны или рис. Очень вкусно, а как просто! Приятного аппетита!


– Чем более жесткое мясо, тем дольше его надо тушить, так что процесс приготовления одного лишь мяса может растянуться на 2-2,5 часа.

– С тыквой так же можно потушить куриные голени и бедра, индейку и свинину.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.