Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины в духовке — простой рецепт приготовления вкусного мяса. Соевый соус не только придает вкус говядине, но и делает ее мягче, сочней, это отличный маринад для мяса! Приготовьте отбивные по этому рецепту на ужин, и каждый захочет добавку!
Ингредиенты
- Говядина филе 300 г
- Соус соевый 50 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление:
1 Подготавливаем отбивные.

Приготовьте сперва отбивные. Нарежьте мякоть говядины на кусочки толщиной около 1 см. Затем по очереди отбейте каждый кусочек молоточком с обеих сторон так, чтобы разбить, размягчить волока.
Смешайте острый перец с измельченным чесноком и соевым соусом. Переложите отбивные в глубокую тарелку и залейте маринадом из соевого соуса. Рукой перемешайте мясо в маринаде, так чтобы оно полностью изменило цвет, пропитавшись соевым соусом. Накройте тарелку с говяжьими отбивными и уберите ее в холодильник на 2 часа.
2 Запекаем отбивные из говядины в духовке.

За пол часа до начала запекания достаньте мясо из холодильника. Смажьте противень маслом и выложите на него мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Запекать говяжьи отбивные нужно в течение 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и мяса.
3 Подаем отбивные из говядины, запеченные в духовке.

Готовые отбивные из говядины подавайте с луком, овощным салатом и запеченным картофелем. Говядина получается сочной и невероятно вкусной!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Подавать отбивные из говядины можно с кусочком сливочного масла сверху, оно добавляет мясу приятный сливочный вкус.
Похожие рецепты:

Фахитас
Если вы любите мексиканскую кухню тогда это блюдо то, что вам надо. Представляем вам самый…
- 8 порций
- 1ч

Говядина в соевом соусе за 25 минут
Говядина в соевом соусе за 25 минут - это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус…
- 4 порции
- 30м

Острая говядина по-китайски
Я готовлю это мясо в китайском стиле так, что мне не стыдно предложить его большой компании своих…
- 2-4
- 40м

Чевапчичи по-сербски
Чевапчичи по-сербски – это настоящее угощенье народов Балканского полуострова. По виду это…
- 10 порций
- 11ч 15м

Говядина с грибами под тестом
Говядина с грибами под тестом - повседневное блюдо, поданное со вкусом. Если вы любите…
- ———
- ———

Жаркое из говядины с овощами
Говядина во многих блюдах наотрез "отказывается" становиться мягкой. Но жаркое из говядины с…
- 4 порции
- 2ч 30м

Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – идеальное блюдо для людей, которые не могут проводить много времени…
- 4–8
- 6ч

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо…
- ———
- 1дн 2ч

Тушеная говядина с луком
Тушеная говядина с луком - не такое простое блюдо, как может сперва показаться, чтобы мясо…
- 3-4
- 1ч

"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует…
- 8 порций
- 1дн 2ч

Говядина, тушеная с овощами
Говядина, тушеная с овощами, – аппетитное, пряное и очень самодостаточное блюдо. Его можно…
- 4 порции
- 2ч 40м

Пряное мясо с фасолью
Пряное мясо с фасолью – очень аппетитное блюдо американской кухни. Готовить его совсем несложно…
- 4 порции
- 3ч
Пока нет комментариев