2 порции

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке — простой рецепт приготовления вкусного мяса. Соевый соус не только придает вкус говядине, но и делает ее мягче, сочней, это отличный маринад для мяса! Приготовьте отбивные по этому рецепту на ужин, и каждый захочет добавку!

2 порции

Ингредиенты

  1. Говядина филе 300 г
  2. Соус соевый 50 мл
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Перец чили по вкусу
  5. Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем отбивные.

Подготавливаем отбивные
Приготовьте сперва отбивные. Нарежьте мякоть говядины на кусочки толщиной около 1 см. Затем по очереди отбейте каждый кусочек молоточком с обеих сторон так, чтобы разбить, размягчить волока.
Смешайте острый перец с измельченным чесноком и соевым соусом. Переложите отбивные в глубокую тарелку и залейте маринадом из соевого соуса. Рукой перемешайте мясо в маринаде, так чтобы оно полностью изменило цвет, пропитавшись соевым соусом. Накройте тарелку с говяжьими отбивными и уберите ее в холодильник на 2 часа.

2 Запекаем отбивные из говядины в духовке.

Запекаем отбивные из говядины в духовке
За пол часа до начала запекания достаньте мясо из холодильника. Смажьте противень маслом и выложите на него мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Готовые отбивные из говядины в духовке
Запекать говяжьи отбивные нужно в течение 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и мяса.

3 Подаем отбивные из говядины, запеченные в духовке.

Подаем отбивные из говядины, запеченные в духовке
Готовые отбивные из говядины подавайте с луком, овощным салатом и запеченным картофелем. Говядина получается сочной и невероятно вкусной!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Подавать отбивные из говядины можно с кусочком сливочного масла сверху, оно добавляет мясу приятный сливочный вкус.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.